Salem Bonjour
C’est la tradition le couscous du vendredi chez nous et pour tous les algériens ou presque.
Ce plat populaire dans le monde entier ne peut s’absenter plus qu’une quinzaine et je ne pourrai pas non plus vous poster tous les couscous que je fais.
Sinon ça fera trop pour vous mais jamais assez pour nous.
Couscous à l’Agneau
C’est tellement bon et sain qu’on ne peut pas s’en priver. Un plat complet riche en saveurs et qui se décline à l’infini.
Aujourd’hui c’est une version avec des parties de viande dont on raffole petits comme grands, tendres, moelleuse, et bien goûteuses. Maman, paix à son âme, privilégiait toujours ces morceaux du collier pour le couscous ou la chakhchoukha.
Ingrédients :
Qqs morceaux du collier ou autres
1 gros oignons ou deux petits
Qqs gousses d’ail
1 c à c de ras el hanout rouge
1 tomate fraîche mûre ou du coulis de bonne qualité
Sel et poivre
1 c à c de piment rouge fort ( mettre du doux si vous n’aimez pas le piquant)
1 feuillet ou 2 de laurier
3 carottes
2 courgettes
1 poignée de pois chiche
1 kg de semoule moyenne de préférence complète
1 c à soupe de beurre pour la sauce + 1 c à s pour la semoule à la fin de cuisson ( on appelle ça etasmagh التسماغ)
Un filet d’huile
Eau chaude bouillante pour la sauce
Eau froide pour rouler la semoule
Préparation :
Toujours la même techniques de cuisson. Recette ICI
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