Crêpes du monde Cuisine Algérienne

Baghrir ou Crêpes Mille trous à la Framboise et Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je n’ai pas manqué de vous proposer les traditionnelles crêpes algériennes.

En version farine de Gaude ou torréfiée, baghrir sans repos ICI, même les traditionnelles express ICI et même façon Atayef encore sur mon ancien blog.

C’est OCTOBRE ROSE 

Aujourd’hui c’est une déclinaison plus au moins originale. Les enfants aiment le changement et tout ce qui sort de l’ordinaire.

Je n’ai pas hésité à leur préparer ces baghrirs. Bien gourmands ces mille trous en associant deux facteurs qui fonctionnent à merveille.

Je suis consciente que ça ne pourrai pas plaire à tout le monde.

Baghrir Algérien 

En particulier les personnes fidèles aux recettes typiques et traditionnelles, mais je suis convaincue qu’en cuisine on puisse se permettre qqs folies

De très bons baghrirs, hyper moelleux, légers comme un nuage et ils n’ont pas fait long feu et ils sont partis très vite. 

Ingrédients : ( pour environ 15 pièces selon la tailles)

250 g de semoule extra fine

250 g de farine ordinaire T45

7g de sel

20 cl de coulis de framboise

8 g de levure instantanée ou 15 g de fraîche

1 Sachet de levure chimique de 15 g 

1 c à c d’arôme de Framboise

2 oeufs entiers

4 verres de 20 cl d’eau qui est équivalent à 80 cl.

Ajouter une pointe de colorant rouge pour avoir un beau rose.

Pépites de 3 chocolats

Confiture de Framboise maison

Préparation :

1- Verser les poudres tamisées (semoule et farine), on ajoute le sel, l’eau tiède, les oeufs, les deux levures, l’arôme framboise et le colorant.

2- On mixe les tout 3 minutes pour éviter de développer du gluten et avoir une pâte élastique.

4- Verser l’appareil dans un récipient filmer et laisser pousser environ 20 minutes.

5- Une fois l’appareil a doublé de volume et devenu mousseux, surtout ne le mélanger pas.

6- Préchauffer une poêle anti-adhésive, la graisser en beurre et l’essuyer bien avec un papier absorbant et faire cuire les crêpes sur un seul côté en laissant développer les bulles pour créer les trous et ajouter les pépites de chocolat sur la crêpe.

7- Entre chaque cuisson de crêpe ou deux, passez la poêle sous l’eau froide du robinet pour baisser la température de la poêle. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

8- Servir avec une confiture framboise et du chocolat pour plus de gourmandise.

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Nom de La Recette
Baghrir ou Crêpes Mille trous à la Framboise et Chocolat
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