Cake Sucré et Salé

Cake Moelleux à l’Orange Sanguine

Cake Moelleux à l'Orange Sanguine
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

C’est THE cake par excellence, je vous le recommande fortement. Bien moelleux, goûteux à souhait avec cette touche d’orange sanguine et l’huile d’olive.


Je vous dit tout de suite qu’on ne sent pas trop l’huile d’olive, l’orange l’emporte.

Cake Moelleux à l'Orange Sanguine

Cake à l’Huile d’Olive et Orange

On aime bien ce type de cake simple et savoureux pour accompagner le thé. Merci à François Régis Gaudry de l’avoir partagé sur instagram et m’avoir tenté.

On s’est régalé pleinement et au risque de me répéter je vous conseille d’y aller tout droit en cuisine et le préparer…

Cake Moelleux à l'Orange Sanguine
Ingrédients :
3 œufs
180 g de sucre de canne
15 cl d’huile d’olive extra vierge bio
15 cl de jus d’orange sanguine et leur zeste (3 petites oranges non traitées)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure chimique
250 g de farine

Cake Moelleux à l'Orange SanguinePréparation :
1- Huiler le moule et le saupoudrer de sucre, préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Zester les oranges afin de récupérer le zeste, presser dessus le jus et réserver de coté.

2- Blanchir les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel. Incorporer l’huile en filet sans arrêter de battre, puis le jus et le zeste et mélanger.

3- Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger pour bien homogénéiser l’appareil.

4- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 40 à 45 minutes. Laisser le cake refroidir avant de le déguster ou le filmer et laisser toute une nuit il sera meilleur.

Cake Moelleux à l'Orange Sanguine

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Cake Moelleux à l'Orange Sanguine
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