Gâteaux sans cuisson

Coussin au Chocolat Blanc Abricot et Amande

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous ai concocté une petite douceur pour les plus gourmands et qui ravira vos papilles.


J’ai préféré les fourrer en saveurs acidulée afin d’équilibrer le goût.  Vous pouvez les fourrer selon vos envies et vos goûts.

Ces délicieux bonbons sont faciles a réaliser mais demandent un peu de patience et de minutie.

Coussins en Chocolat 

Recette idéale pour les fêtes qui approchent à grand pas. Pour les préparer vous aurez besoin d’un moule en silicone. En forme de coussin sinon en autres formes.

Vous pouvez réaliser une base de biscuits sablés ou sucré pour les déposer dessus. 

Ingrédients pour 12 pièce :

1 Moule à Coussin de 12 empreintes

Génoise aux amandes maison 

Confiture ou Marmelade d’abricot peu sucrée et un peu acidulée

200 g de bon chocolat blanc

Petites perles argentées

Poudre pailletée rose et blanche nacrées ou autres couleurs

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde en douceur. Le chocolat blanc ne supporte pas les grosses températures. 

2- Une fois le chocolat est fondu, verser une cuillère à café dans chaque empreinte et étaler bien pour la couvrir.

3- Placer le moule au frais et entre temps, émietter la génoise et la mélanger avec un peu de confiture ou de la marmelade d’une façon de coller le biscuit.

4- Sortir le moule du frais et ajouter une autre couche de chocolat, ensuite déposer un peu de génoise avec de la confiture. Aplatir un peu pour avoir plus de régularité.

5- Verser ensuite du chocolat et lisser avec une petite spatule, remettre le moule au frais 1h.

6- Démouler les bonbons délicatement sans les touche sur la surface, à l’aide d’un cure-dent mettre juste un peu de chocolat au centre dans le trou et coller une petite perle argentée.

7- Donner un effet nacré avec un pinceau fin et les mettre dans des caissettes.

Coussins au chocolat, Gâteaux sans cuisson, bonbon chocolat, confiserie, fêtes, noël

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Coussin au Chocolat Blanc Abricot et Amande
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

19 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.