Biscuits secs et sablés

Croquants ou Croquets Algériens Aux Cacahuètes

Redigé Par Assia

 Salem Bonjour

Voici des croquets algériens  très appréciés chez nous, faciles, rapides et surtout super bons.


Ces croquets Algériens ou croquants sont fondants à la fin, un fois croqués et hyper légers.

On apprécie plonger ces biscuits secs dans un café au lait pour le goûter et pendant les fêtes de l’Aid.

Croquets Algériens 

Des biscuits économiques et qui peuvent se conserver sans aucun soucis dans une boite hermétique et idéaux pour les offrir.

On peut les parfumer au zeste de citron, orange, vanille, fleur d’oranger et on peut ajouter également des raisins secs, amandes, noisettes, noix etc… 

 Ingrédients :

3 gros oeufs 

200g de sucre

200ml d’huile de Colza

2 cs de poudre de lait

1 pincée de sel

1 verre de cacahuètes Effilées ou Amandes

 5 verres de farine (verre de 200ml)

1 sachet et 1/2 de levure chimique

1 c à c de poudre vanillé 

Zeste de citron 1 cc

1 jaune d’oeuf + 1cs de café expresso

Cacahuètes effilées

1 à 2 cs de sucre

Préparation :

1- Dans le bol blanchir les oeufs avec la vanille, le sel et le sucre, ajoutez la poudre de lait, l’huile en continuant à battre pour avoir une crème homogène.

2- Incorporer les cacahuètes effilées, ensuite la farine et la levure tamisées.

3- Préchauffer le four et chemisez deux plaques, battre le jaune d’oeuf avec le café pour la dorure.

4- Faire des boudin de 3 cm, les séparer pour q’ils ne collent pas à la cuisson. A l’aide d’un pinceau badigeonner les boudins de pâte, parsemer de cacahuètes effilées et saupoudrer légèrement de sucre.

5- Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés, sortir du four encore chauds les couper en tranches.

6- Re- enfourner encore une fois pour les faire dorer sur les cotés. Déguster avec un thé ou un café.

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Nom de La Recette
Croquants ou Croquets Algériens aux Cacahuètes
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