Gâteaux du monde

Gâteau Magdalenas au Citron

Gâteau Magdalena au Citron
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Au départ c’était pour les préparer en individuel, mais j’ai préféré le réaliser dans un grand moule par manque de temps.


Je trouve que cette grande version est plus conviviale et les gâteaux version familiale à partager j’adore. Le gâteau magdalena ou gâteau madeleine est bien parfumé comme j’aime.

Moelleux à souhait et avec cette couche croustillante d’amande effilée, juste un régal pour les papilles que je vous recommande.

Gâteau Magdalena au Citron

Madeleines Espagnoles 

Les enfants ce sont régalés pour le goûter, j’ai adapté les quantités pour la taille de mon moule carré.

Rien ne vous empêche de les faire en individuelles ou en une autre forme selon vos envies.Gâteau Magdalena au Citron

Ingrédients : ( Moule Carré de 23cm x 23cm)

5 gros oeufs ou 6 petits

250 g de sucre

18 cl d’huile de colza pour moi vous pouvez avec du tournesol ou autres ( j’ai réduit l’huile à la quantité de lyly)

15 cl de jus de citron fraîchement pressé et non traité

1 c à c de zeste de citron ou plus selon vos gout

300 g de farine

1 Sachet de levure chimique (11g)

1 pincée de sel

Un peu d’amandes effilées (facultatif)

1 c à c de sucre

Gâteau Magdalena au Citron

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et chemiser un moule en papier sulfurisé.

2- Tamiser la farine avec la levure, ajouter le zeste de citron, mélanger et réserver. Clarifier les oeufs, mettre dans un récipient les blancs avec le pincée de sel et les monter en neige.

3- Dans un autre récipients blanchir les jaunes et le sucre, ajouter l’huile, le jus sans arrêter de battre.

4- Incorporer le mélange farine, levure et zeste et mélanger a nouveau. Incorporer les blancs monter en 3 fois en allant du bas vers le haut pour ne pas faire tomber la masse.

5- Verser l’appareil dans le moule, égaliser et lisser la surface, parsemer d’amande effilées et saupoudrer d’un peu de sucre.

6- Enfourner pour environ 40 à 45 minutes selon le type de four. Laisser complètement refroidir avant de le couper.

Gâteau Magdalena au Citron

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Gâteau Magdalena au Citron
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