Gâteaux au Chocolat Pâte de Base

Génoise Moelleuse au Chocolat

Génoise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Le week-end dernier mon fiston m’a demandé une génoise, plutôt un gâteau à base de cette dernière. Comme tout ado qui se respecte, il veut de la gourmandise tout en restant simple.


Les parfums choisis aussi sont une valeur sûre, que du chocolat. Une belle génoise généreuse et moelleuse à souhait.

Génoise Moelleuse au Chocolat

Génoise au Chocolat

Cette recette est pour un grand moule de 20 cm et de 10 cm de haut ģpour avoir une génoise haute qui vous servira pour des gâteaux d’occasions et d’anniversaire.

Je vous ai proposé bien d’autres variantes, ma fétiche depuis des années la génoise sans beurre, une génoise professionnelle rapide et facile et une autre génoise au cacao, cette dernière qui était la base de ma forêt noire.

Génoise Moelleuse au Chocolat

Ingrédients :

6 œufs 

180 g de sucre ( vous pouvez allez jusqu’à 200 g )

150 g de farine

30 g de cacao amer

1 pincée de sel (1g)

Génoise Moelleuse au Chocolat

Préparation :

1- Beurrer et chemiser de papier sulfurisé le fond et les parois du moule.

2- Préchauffer le four à 180 °C .

3- Mettre les œufs, le sucre, la pincée de sel dans la cuve ou le bol, déposer ce dernier sur un bain marie et fouetter environ 5 bonnes minutes jusqu’à ce que l’appareil mousse.

4- Retirer et remettre la cuve dans le robot ou au batteur et battre jusqu’à ce que l’appareil triple de volume et blanchi.

5- Incorporer la farine et le cacao tamisé ensemble au préalable, incorporer en pluie ou en deux fois et aller en rotation du bas vers le haut sans casser la masse.

6- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 45 mn plus ou moins selon le type de four.

7- Laisser la génoise dans le four éteint chaud encore 1 à 2 minutes, avant de la sortir et la démouler sur une grille pour refroidir. 

Génoise Moelleuse au Chocolat

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Génoise Moelleuse au Chocolat
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