Biscuits secs et sablés

Sablés à la Pâte de Graines de Potiron et Chocolat Blanc

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

 J’imagine que personne pourrai résister aux biscuits maison.

Perso je veux que ma boite soit toujours remplie de petites douceurs pour accompagner mon café.

Je vous propose régulièrement des petits biscuits, mais je vous assure vous n’avez pas tout vu!

Nous sommes des adeptes du fait maison et on se régale pleinement.

Sablés aux Graines et Chocolat

Les biscuits secs sont un jeu d’enfants, faciles, rapides et surtout très bons, on sait ce qu’on mange.

Aujourd’hui je vous propose une veriante bien parfumée à la pate de graines de potiron, qui nous rappelle un peu la fameuse pâte à pistache.

On peut les parfumer également selon nos envies et d’une seule pâte on peut sortir plusieurs versions.

Pour ces sablés j’ai utilisé une forme plutôt sympa que j’ai retravaillé avec une pince à nekach pour les rendre plus séduisants, j’ai gardé les parties coupées pour en faire des mini bouchées.

Ingrédients :

180g de beurre doux

150g de sucre semoule ( pour avoir du croquant, vous pouvez utilisez le sucre glace pour les avoir fondants)

1 oeuf

2 c à s de pâte de graine de potiron

3g de levure chimique

3 verre et demi de (150ml) de farine

200g de Chocolat blanc

Graines de courge

Préparation :

1- Dans un récipient travailler le beurre, la pâte de graine de courge, le sucre et ajouter l’oeuf et retravailler 1 à 2 minutes.

2- Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées, faire une boule de pâte que vous filmez et laisser reposer hors frigo 15 à 30minutes.

3- Fleurer un plan de travail, aplatir la pâte au rouleau d’environ 8 mm d’épaisseur.

4- Couper des former en double, la moitie simple et l’autre trouée et garder les petits pièces coupées au centre du biscuits pour en faire d’autres ( les mini biscuits).

5- Travailler le contour ou la bordure du sablé à la pince à nekach pour leur donner un petit design sympa.

6- Faire cuire à 180°C pour environ 15 à 20 mn. Entre temps faire fondre le chocolat blanc au bain marie sur un feu doux.

7- Coller les deux biscuits au chocolat blanc et coller sur le coté non pincé des graines de courge avec un peu de chocolat.

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Nom de La Recette
Sablés à la Pâte de Graines de Potiron et Chocolat Blanc
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2 Comments

    • Bonjour Touria, oui c’est possible de retirer l’oeuf. Sinon vous pouvez ajouter 20 ml de crème pour éviter que la pâte soit trop friable.
      Bonne journée
      Assia

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