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Biscuits secs et sablés

Sablés au Chocolat Caramel à la Poudre de lait

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On continu avec nos recettes de sablés, mes lecteurs en redemandent d’avantage.

Je vous propose cet assortiment de sablés à la poudre de lait aux amandes, caramel et chocolat qui ont eu un franc succès auprès des gourmands.

La pâte est friable, goûteuse et le chocolat vient s’y ajouter pour plus de gourmandise. La quantité est assez importante donc vous pouvez la diviser si vous voulez la réaliser pour un goûter ou pour l’aid el fitr 

La particularité de ces biscuits, c’est la poudre de lait qui joue le rôle d’améliorant et qui procure plus de goût et de saveurs à coté de l’amande.

Tout est regroupé pour nous régaler les papilles. Ma liste s’allonge avec cette variante qui s’ajoute aux autres versions. 

Sablés au Chocolat Amande 

Comme vous le savez il existe deux technique pour réaliser les sablés.

Par crémage c’est à dire, on travaille le beurre et le sucre en pommade en premier et par sablage, on travaille les poudres avec le beurre. 

Pour répondre à vos questions habituellement posées sur les moules et le chocolat.

J’ai utiliser des moules pour chocolat que j’ai acheté en Algérie.

Pour le chocolat j’utilise une marque professionnelle mais un chocolat spécial dessert peut faire l’affaire. 

Ingrédients pour la pâte sablée :

430g de farine

160g de sucre glace

50g de poudre d’amande

10 g de poudre de lait 

1 oeuf et 2 jaunes ( le tout pèse 105g)  

250g de beurre froid 

1 pincée de sel

Ingrédient pour la garniture :

300 g de chocolat noir ( 150 g pour les coeur et 150 g pour les sablés rochers )

220 g de chocolat blanc 

Caramel au beurre salé recette ici 

230 g d’amande concassée ( 130g pour le fourrage et 100g pour les rochers )

30g de feuilletine

50 g de noix de coco

45 g d’huile neutre 

Feuille d’or 

Préparation par sablage :  

1 – Dans la cuve du robot ou un récipient si c’est à la main, verser la farine tamisée, le sucre, la poudre d’amande, la poudre de lait, la pincée de sel et le beurre coupé en morceau.

2- Sabler le tout à la feuille à faible vitesse. Afin d’éviter d’incorporer de l’air et donner du corps à la pâte.

3- Ajouter les oeuf d’un seul coup et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte. L’abaisser un peu pour accélérer le refroidissement, filmer et laisser reposer 2h au froid.

4- Étaler au rouleau d’environ 2,5 mm, couper des formes en coeur, des ronds de 4 cm de diamètre et des ronds de 3 cm.

5- Les déposer sur une plaque chemisée et enfourner à 160°C pour 20 minutes. Ensuite les laisser refroidir complètement.

Préparation de la déco :

1- Faire fondre les deux chocolats séparemment dans un bain matie très doux. 

2- Garnir les empreintes en forme de coeur au pinceau ou les remplir et les vider. La coque de chocolat noir doit être fine. 

Faire la même chose avec le chocolat blanc dans les empreintes rondes. Coller les deux sables au caramel, décorer tout le contour de noix de coco et coller le chocolat blanc sur le sablé. 

3- Mélanger un peu de caramel avec les amandes concassées et la feuilletine émiettée, afin d’obtenir un appareil épais.

4- Sortir les coques en chocolat du froid, les garnir de mélange de caramel et les déposer sur les sablés collés au préalable avec du caramel.

5- Pour les sablés rochers en petite forme ronde, mélanger le chocolat fondu avec l’huile et les amandes concassées. Coller deux biscuits avec le caramel, ensuite les couvrir avec le glaçage chocolat amande. Laisser figer et décorer avec la feuille d’or.

 

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Nom de La Recette
Sablés au Chocolat Caramel à la Poudre de Lait
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