Tartes

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avec cette canicule on n’a pas envie d’allumer le four mais quand on a déjà prévu des fonds de tartes, du coup on l’évite.

Comme je l’ai évoqué plusieurs fois, c’est avantageux de réaliser au préalable les fond de tartes. Un gain de temps considérable et une bonne organisation en cas de visite surprise ou une envie subite.

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise

Tarte au Chocolat Framboise

Vous l’avez compris maintenant que ce n’est pas parce qu’il fait chaud, qu’on ne profite pas de petites gourmandises irrésistibles.

Mes filles ont même trouvé l’astuce de congeler les pâtisseries pour les manger en glace. Quant à moi je me contente de la déguster dans l’état avec mon thé… 

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise

Ingrédients pour la pâte Sablée :

125 g de beurre pommade

50 g de fécule de maïs

85 g de sucre glace

25 g de poudre d’amande

1g de fleur de sel

180 g de farine

1 oeuf

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise

Préparation de la pâte sablée :

1- Dans la cuve mettre le beurre, le sucre, la poudre d’amande, la fécule, la vanille et travailler le tout à la feuille.

2- En alternance ajouter la farine et l’oeuf, c’est a dire le 1/3 de la farine, ensuite la moitié de l’oeuf, farine, oeuf etc…

3- Rammasser la pâte en boule sur un papier de cuisson, couvrir avec un autre papier et l’abaisser d’environ 1,5 cm.

4- Mettre la pâte 1 h au froid ensuite l’étaler d’environ 3 mm et foncer les moules et piquer la pâte.

5- Enfourner à 165°C pour 5 miutes à blanc, c’est une précuisson. Sortir et laisser refroidir le temps de réaliser la suite.

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise

Ingrédients pour la crème d’amande :

70 g de beurre tempéré

70 g de sucre glace

85 g de poudre d’amande

10 g de poudre a crème

55 g d’oeuf tempéré

Qqs goûttes d’extrait naturel d’amande

Framboises fraîches ou surgelées 

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise

Préparation de la crème d’amande :

1- Dans un récipient et muni d’un fouet manuel, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amande et fouetter bien afin d’amalgamer et crèmer le tout.

2- Ajouter l’oeuf tempéré en plusieurs fois, sinon ça tourner ou ça tranche. Ajouter l’arôme d’amande.

3- Remplir à moitie les fond de tarte refroidis de crème d’amande. Ajouter quelques framboise environ 6 par fond. Remettre au four à 165°C pour 10 à 15 minutes.

4- Laisser refroidir complètement et entre temps préparer la ganache.

Ingrédients pour la ganache chocolat au Caramel :

170 g de chocolat au Caramel

150 g de crème liquide

10 g de glucose

10 g de beurre

Préparation de la ganache :

1- Faire fondre le chocolat, chauffer la crème avec le glucose et la verser sur le chocolat et émulsionner.

2- Ajouter le beurre et mélanger délicatement pour éviter de former des bulles d’air.

3- Verser la ganache à l’aide d’une petite poche sur la surface des tartelettes. Secouer légèrement afin de la répartir sur toute la surface.

4- Décorer selon vos envies et vos gouts et surtout avec ce que vous avez sous la main. Laisser au froid minimum 2 heures avant de les déguster.

Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise

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Tarte Chocolat Caramel Amande et Framboise
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