Tartes

Tartelette Ganache Mûre et Pistache 

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Si vous me demandez quelle pâtisserie faire en ce moment? Je vous repondrais une tarte.

Oui je suis hyper branchée tarte en ce moment, elles coulent à flot. En même temps c’est tellement bon, inspirant et gourmand que c’est dommage de s’en priver.

Souvenez vous de mes fonds de tarte pistache ICI et ma ganache chocolat blanc pistache ICI. Ces derniers m’ont servies pour réaliser ces tartelettes.

Pour apporter un peu de peps, je suis partie sur un lit de confit de mûres.

Avec la douceur, l’onctuosité de la ganache et le croquant du biscuit on a une explosion de saveurs en bouche.

Tarte Mûre et Pistache 

Comme moi vous pouvez anticiper la réalisation des fonds. Quant à la ganache c’est une obligation, afin d’obtenir une belle consistance bien ferme et aérée à la fois.

Pour pouvoir également réaliser de belles rosaces. Mes tartelettes ont été réalisé en début de septembre. On peut remplacer les mûres par d’autres fruits de saison.

Ingrédients pour réaliser ces 6 tartelettes : 

Recettes des fonds ICI

Recette de la ganache chocolat blanc pistache  ICI 

Confit de mûres

Qqs mûres fraîches 

Ingrédients du confit de mûres :

150 g de mûres fraîches 

65 g de sucre 

30 g de glucose

5 g de pectine + 15 g de sucre 

Préparation du confit de mûres :

1- Dans une casserole, mettre les mûres, le sucre, le glucose et faire cuire à ébullition ou frémissement.

2- Mélanger la pectine avec le sucre et les ajouter et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes.

3- Débarrasser le confit de mûres dans un récipient pour le faire refroidir au frigo bien filmé.

Montage :

1- Garnir les fonds de tartelettes de confit de mûres. Soyez un peu généreux et l’étaler à la spatule.

2- À l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, venir déposer des rosaces de ganache montée.

3- Finir la déco avec les mûres fraiches, qqs feuilles de menthe fraîche et la feuille d’or.

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Nom de La Recette
Tartelette Ganache Mûre et Pistache
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