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Véritable Zlabia Algérienne زلابية

Véritable Zlabia Algérienne زلابية
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je suis en mode préparation pour le ramadan et quoi de mieux qu’une bonne zlabia comme chez les artisans ou même meilleure.

Une spécialité de chez nous très présente pendant le mois béni, on sent les odeurs dans tous les coins et ruelles au bled.

Véritable Zlabia Algérienne زلابية

Zlabia pour le ramadan 


Je vous propose la vraie recette donnée par un artisan ou un confiseur ou artisan de zlabia, il existe plusieurs versions mais la base reste une pâte simple.

Fermentée et préparée deux à trois jours d’avance pour avoir un levain acide, parfumé et gouteux. Autres recettes de mini zlabia ICI et la zlabia traditionnel ICI 

Avec cette quantité on obtient environ 12 à 15 pièces selon la taille. 

Véritable Zlabia Algérienne زلابية

Ingrédients : 

250 g de mélange de farine et semoule extra fine (50/50)

25 cl d’eau à température ambiante

2 g de levure boulangère en graines

1 pointe de colorant orange

1 grosse pincée de sel environ 3 g 

Huile suffisament pour la friture

Ingrédients a ajouter après :

50 g de farine + 50 g d’eau 

50 g de farine + 50 g d’eau 

Véritable Zlabia Algérienne زلابية

Préparation : 

1er jour : 

1- Démarrez avec les 250 g de farine et semoule, 25  l d’eau et les 2 g de levure. On mélange le tout dans une bouteille d’eau minérale de 1,5 litre.

2- Commencer par verser l’eau dans le quel vous diluez la levure.

3- Ensuite verser le mélange farine-semoule à l’aide à un entonnoir ou autre.

4- Fermer herméthiquement et secouer énergiquement pour homogéiniser le tout.

5- Ouvrir et laisser le bouchon sans le fermer pour éviter le cumul de gaz qui explosera à l’ouverture.

6- Laisser 24h dans un endroit à température ambiante.

2me Jour:

1- Passer ce temps alimentez le levain en ajoutant 50 g de farine et 50 ml d’eau.

2- Laisser encore 12 h jusqu’à fermentation sans oublier d’agiter et secouer la bouteille de temps à autre.

3- Passer les 12 h ajouter 50 g de farine, 50 g d’eau, le colorant, le sel et laisser 3h.

4- Percer le bouchon de la bouteille pour faire un petit trou pour faire couler la pâte.

5- Frire dans un bain d’huile chaud en formant des spirales que vous couper avec un trait pour lier les spirales.

6- Faire cuire sur les deux faces, les égoutter et les passer directement encore chaudes dans le miel sirop froid.

Les égoutter du miel et les déguster croustillantes. 

Véritable Zlabia Algérienne زلابية

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Véritable Zlabia Algérienne زلابية
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