Salem Bonjour
Un grand classique les sablés à la confiture et chacun a sa propre recette. La pâte sablée, techniquement parlant, est une composition de grammage bien précis, une quantité de beurre avec la 1/2 en sucre et le double en farine.
Mais j’aime bien prendre un peu de liberté et décliner ma pâte selon mon humeur et aussi selon mes ingrédients. Je fais rarement ma pâtisserie à la margarine.
Si vous aimer les agrûmes je vous invite a parfumer votre pâte de zeste de citron ou arange, ça apporte plus de saveurs et de goûts aux sablés.
Sablés à la Fraise
Voici une recette de sablés ultra fondants et légèrement croustillants, hyper gourmands. Vous pouvez la réaliser pour l’Ĕid el adha qui approche à grand pas ou pour des buffets festifs et même pour les déguster avec un bon thé ou un café. Pour plus de recettes de sablés et biscuits secs en général voici la catégorie Clic
Ingrédients :
250 g de margarine
10 cl d’huile
1 c à c d’exrait de vanille naturelle
65 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf et 1 jaune d’oeuf ( leur poids total est 83 g)
1/2 verre de fécule de maïs 80 g
650 g de farine
Confiture de fraise
Préparation :
1- Crèmer la margarine avec la pincée de sel, la vanille, les deux sucres et l’huile afin d’obtenir un appareil crèmeux, lisse et aéré. Ajouter l’oeuf et le jaune et mélanger de nouveau, puis la fécule et la farine.
2- Ramasser la pâte ensuite la diviser en deux parts et les abaisser sur un papier film, couvrir et laisser reposer au froid toute une nuit de préférence ou plusieurs heures.
3- Abaisser la pâte entre deux feuilles de cuisson d’environ 3 mm d’épaisseur, puis couper les formes désirées et les déposer légèrement espacés sur une plaque couverte.
4- Enfourner à 165°C pour environ 20 minutes, laisser refroidir et saupoudre la partie trouée de sucre glace. Déposer un peu de confiture l’autre partie et superposer les deux biscuits. Déguster avec gourmandise.
Sablés à la confiture de fraise sablés à la confiture sablés fondants sablés Eid
Miam miam, ils sont délicieux!! j’ai également fait des petites sablés avec une pâte similaire pour la baby shower de ma fille ce week end. bizz Assia et merci!
Rien que visuellement, ces petits biscuits m’enchantent.
Tes photos sont très jolies.
Les meilleurs sablés que j ai goûté en suivant ta recette
J’ai pas compris :”un oeuf et un jaune de 83g les deux”? quel qu’un peut mieux m’expliquer svp
Bonjour, un oeuf et un jaune d’oeuf. Leur poids total est 83 g tout simplement.
Bonne journée
Assia