Biscuits secs et sablés

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un grand classique les sablés à la confiture et chacun a sa propre recette. La pâte sablée, techniquement parlant, est une composition de grammage bien précis, une quantité de beurre avec la 1/2 en sucre et le double en farine.


Mais j’aime bien prendre un peu de liberté et décliner ma pâte selon mon humeur et aussi selon mes ingrédients. Je fais rarement ma pâtisserie à la margarine.

Si vous aimer les agrûmes je vous invite a parfumer votre pâte de zeste de citron ou arange, ça apporte plus de saveurs et de goûts aux sablés.

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Sablés à la Fraise

Voici une recette de sablés ultra fondants et légèrement croustillants, hyper gourmands. Vous pouvez la réaliser pour l’Ĕid el adha qui approche à grand pas ou pour des buffets festifs et même pour les déguster avec un bon thé ou un café. Pour plus de recettes de sablés et biscuits secs en général voici la catégorie Clic 

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Ingrédients : 

250 g de margarine 

10 cl d’huile

1 c à c d’exrait de vanille naturelle

65 g de sucre semoule

100 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 oeuf  et 1 jaune d’oeuf ( leur poids total est 83 g)

1/2 verre de fécule de maïs 80 g

650 g de farine

Confiture de fraise

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Préparation :

1- Crèmer la margarine avec la pincée de sel, la vanille, les deux sucres et l’huile afin d’obtenir un appareil crèmeux, lisse et aéré. Ajouter l’oeuf et le jaune et mélanger de nouveau, puis la fécule et la farine.

2- Ramasser la pâte ensuite la diviser en deux parts et les abaisser sur un papier film, couvrir et laisser reposer au froid toute une nuit de préférence ou plusieurs heures.

3- Abaisser la pâte entre deux feuilles de cuisson d’environ 3 mm d’épaisseur, puis couper les formes désirées et les déposer légèrement espacés sur une plaque couverte.

4- Enfourner à 165°C pour environ 20 minutes, laisser refroidir et saupoudre la partie trouée de sucre glace. Déposer un peu de confiture l’autre partie et superposer les deux biscuits. Déguster avec gourmandise.

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

Sablés Fondants à la Confiture de Fraise

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Sablés Fondants à la Confiture de Fraise
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