Salem Bonjour
Ce sont encore les vacances chez nous, notre priorité c’est de profiter de nos familles. Avec mes enfants on a préparé quelques petites douceurs salées et sucrées pour la route.
Des crackers maison, aromatisés d’herbes, d’autres au fromage et aussi aux graines.
Le seul bémol pour ces biscuits c’estl’addiction, une fois commencer c’est dur de s’arrêter, je n’ai pas besoin de vous rappeler que les fait maison sont toujours meilleurs.
Crakers aux épices
Ces biscuits feront le bonheur de vos convives au moment de l’apéro ou pour les plateaux télé, une pure gourmandise.
Vous avez le choix de les parfumer selon ce que vous aimez et possible aussi une petite pointe de fleur de sel…
Ingrédients pour une quantité siffisante :
250 g de Beurre ou margarine
1,5 cl d’huile
1 Oeuf
300 à 320 g de farine
1 bonne pincée de Sel
1 pincée de poivre
1 pincée d’ail en poudre
1 pincée d’herbes séchées (basilic et persil)
1 pincée de tandooris
1 pincée de sucre
2 g de bicarbonate de soude
Préparation :
1- Dans la cuve ou dans un récipient, travailler bien le beurre, l’huile, le sel, les épices, les herbes, le sucre, l’oeuf, la bicarbonate et ajouter la farine préalablement tamisée.
2- Former une boule de pâte, l’abaisser légèrement, la filmer et la mettre au froid pour reposer 30 minutes.
3- Passer ce temps, abaisser la pâte au rouleau très finement d’environ 2 à 3 mm et couper des petites formes différente.
4- Déposer les sur une plaque chemisée et garnir des formes de graines, d’autres au fromages selon vos envies et vos gouts.
5- Enfournez-les à 170°C pour 15 minutes, laisser refroidir complètement avant de les conserver dans des boites hermétiques.
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