Salem Bonjour
J’ai grandi en voyant les lapins courir dans notre cour, chez mes parents on en mangeait de la viande du lapin souvent, mais avec ma sœur on étaient les seules qui n’y goûtaient pas.
Une fois mariée, je n’ai jamais cuisiné le lapin pourtant mon mari en raffole et il essaye toujours de me réconcilier avec cette viande.
C’est une première pour moi mais c’est clair ça ne sera pas la dernière, finalement j’ai adoré.
A force de voir des recettes de lapin défiler, j’ai fini par céder à la tentation. Une viande qui demande une certaine maîtrise de cuisson.
Lapin Doré au Four
Le lapin nécessite une cuisson douce mais longue pour avoir une viande goûteuse et tendre
Ingrédients :
1 bon lapin de ferme
4 c à s d’huile d’olive
50 g de yaourt grec
1 c s de farine de riz
1 c à s de moutarde
1 c à c de ras elhanout jaune
1 morceau de gingembre
2 gousse d’ail rose
1 bonne pincée de thym de chez nous
1 bonne pincée de menthe séchée
Coriandre fraîche
Jus d’un demi citron jaune Bio
sel et poivre
Préparation :
Après avoir nettoyé le lapin et le préparer pour la marinade .
Mélanger tous les ingrédients sans oublier de râpé l’ail et le gingembre finement.
Badigeonner et masser le lapin dans toutes les parties sans oublier d’en mettre a l’intérieur.
Filmer et laisser au frais qqs heures, ensuite chemiser un plat un peu profond ( chemiser le plat ça permet au lapin de ne pas sécher).
Déposer le lapin et le couvrir de papier sulfurisé , c’est à dire le lapin est entièrement couvert.
Enfourner a 150° 2 h à 2 h 30 entre temps n’oublier pas de retirer le papier une fois la viande est tendre et cuite.
De temps en temps arroser le lapin de la sauce pour l’humidifier et donner plus de gout à la viande.
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je viens tout juste d’en acheter un, je garde merci bisous ma belle
Une éternité que je n en ai pas mangé, ton plat est bien appétissant 😍😍
Merci ma lydia.
Bisous et bon samedi
Assia
Mon grand père élevait des lapins, et ça n’à rien à voir avec les lapins que l’on trouve en grande surface, parfois j’en achète chez un paysan, nettement meilleur ! Ta façon de le cuisiner à l’orientale me donne envie d’essayer
Un beau et bon plat ( je cuisine peu le lapin ).
Bises bon weekend !