Cuisine Algérienne

Lapin Rôti

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’ai grandi en voyant les lapins courir dans notre cour, chez mes parents on en mangeait de la viande du lapin souvent, mais avec ma sœur on étaient les seules qui n’y goûtaient pas.


 Une fois mariée, je n’ai jamais cuisiné le lapin pourtant mon mari en raffole et il essaye toujours de me réconcilier avec cette viande.

C’est une première pour moi mais c’est clair ça ne sera pas la dernière, finalement j’ai adoré.

A force de voir des recettes de lapin défiler, j’ai fini par céder à la tentation. Une viande qui demande une certaine maîtrise de cuisson.

Lapin Doré au Four 

Le lapin nécessite une cuisson douce mais longue pour avoir une viande goûteuse et tendre

Lapin Rôti

Ingrédients :

1 bon lapin de ferme 

4 c à s d’huile d’olive

50 g de yaourt grec

1 c s de farine de riz

1 c à s de moutarde

1 c à c de ras elhanout jaune

1 morceau de gingembre

2 gousse d’ail rose

1 bonne pincée de thym de chez nous

1 bonne pincée de menthe séchée

Coriandre fraîche

Jus d’un demi citron jaune Bio

sel et poivre

Lapin Rôti

Préparation :

Après avoir nettoyé le lapin et le préparer pour la marinade .

Mélanger tous les ingrédients sans oublier de râpé l’ail et le gingembre finement.

Badigeonner et masser le lapin dans toutes les parties sans oublier d’en mettre a l’intérieur.

Filmer et laisser au frais qqs heures, ensuite chemiser un plat un peu profond ( chemiser le plat ça permet au lapin de ne pas sécher).

Déposer le lapin et le couvrir de papier sulfurisé , c’est à dire le lapin est entièrement couvert.

Enfourner a 150° 2 h à 2 h 30 entre temps n’oublier pas de retirer le papier une fois la viande est tendre et cuite.

De temps en temps arroser le lapin de la sauce pour l’humidifier et donner plus de gout à la viande.

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Lapin Rôti
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