Tartes

Barquettes Citron et à la Noix de Coco

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Une idée pour un goûter gourmand, qui plaira à coup sûr au amateurs de ces saveurs. 


Ces barquettes au goût acidulé pour apporter un peu de peps, la noix de coco et le chocolat pour apporter de la douceur. 

Ces tartelettes ont le même principe que les amandines, j’ai ajouté d’autres saveurs pour séduire grands et petits chez moi. 

Barquettes à la noix de coco

Avec cette quantité vous obtenez environ 20 pièces et ça selon les moules utilisé. Ça peut être plus, comme ça peut être moins.

C’est une recette proposée sur mon groupe fb pour notre défi. On choisi des recettes simples, économiques et surtout délicieuses. 

Ingrédients pour la pâte :

125gr de beurre tempéré

80gr de sucre

1 pincée de sel

1oeuf de 51 g 

Zeste de citron vert et jaune

300 g de farine

Ingrédients pour la garniture :

100 g de beurre ramolli

80gr de sucre

100gr de noix de coco

3 g de levure chimique

3 œufs moyens

Zestes de citrons jaune et vert

Pâte a tartiner ( recette a venir)

2 c à s de confiture d’abricot

Noix de coco colorée jaune et vert

Préparation :

1- Crémer le beurre, le sucre, la pincée de sel et les deux zestes. Pour obtenir une crème aérée et dissoudre le sucre.

2- Ensuite ajouter l’oeuf et mélanger pour amalgamer le tout.

3- Incorporer la farine sans trop corser, afin d’obtenir une pâte sablé pas ni molle ni trop ferme.

4- L’abaisser légèrement pour un refroidissement rapide et la filmer, mettre au frais 1/2 heure.
5- Pendant ce temps préparer la garniture ou la crème de la noix de coco.

Préparation de la garniture ou la crème coco :

1- Dans la cuve à l’aide de la feuille ou dans un récipient travailler le beurre ajouter le sucre et mélanger bien pour le dissoudre un peu.

2- Ajouter la noix de coco, la levure chimique et les œufs un par un. Si la garniture est trop ferme ajouter un oeuf. La crème doit être molle et non ferme pour avoir une texture aérée.

3-Ajouter les zestes de citrons et réserver, afin de garnir les fonds de pâtea tartiner. Une cuillère à café suffit dans les fonds de barquettes.

4- Ajouter la crème à la poche ou juste à la cuillère et lisser à la spatule plate ou autres.

5- Enfourner à 170 °C en chaleur tournante ou pas pour environ 20 à 25 minutes. 

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Nom de La Recette
Barquettes Citron et Noix de Coco
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Preparation Time
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