Tartes

Tarte Amandine aux Raisins

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Voici ma tarte tant attendue sur les réseaux sociaux et qui a eu un franc succès auprès de mes convives.

Beaucoup m’ont réclamé la recette, alors la voici.

Un grand classique de la pâtisserie française, une pâte sucrée, une crème d’amande et tout ça sublimé par les 3 raisins.

C’est la même base que ma Tarte aux Cerises façon Cédric Grolet

Je prépare toujours mes fonds de tartes à l’avance comme je l’évoque à chaque fois.

Tarte au Raisin 

L’avantage de réaliser ces fonds de tartes garnis et de les congeler, c’est un gain de temps et une bonne organisation.

C’est une sécurité également en cas de réception surprise. On sort les fonds, on les garnit avec ce qu’on a sous la main et le tour est joué.

C’était la visite surprise de deux amies qui m’ont donné l’inspiration de la présenter ainsi.

Ingrédients : ( 2 tartes ovales)

Pate sucrée et crème d’amande ICI

1 grappe de raisin noir

1 grappe de raisin blanc

1 grappe de raisin rosé

Gelée de raisin maison

1 peu de nappage ( mélange d’1 c à s de glucose et 1 c à s de nappage neutre ) sinon de la confiture fine ou gelée

Qqs pousse de menthe

Préparation du fond de tarte et la crème :

1- Recette détaillée ICI 

2- Laver les raisins, égrenez-les ensuite garder d’autres entiers et couper qqs uns en deux en retirant d’éventuels pépins.

3- Appliquer une couche de gelée de raisin sur la pâte d’amande. Ensuite venir déposer les raisins selon ma tarte ou votre imagination.

4- Chauffer légèrement le nappage et à l’aide d’un pinceau napper délicatement les raisin afin dz leur donner de la brillance. Décorer selon vos envies.

Je dédie ma tarte au défi de « Compile moi un menu » organisé par Nath  « Une cuisine pour Voozenoo« , et Viviane du blog « Quoi qu’on mange?« . La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog « Le blog de cata » et elle a choisi « Septembre , cueille les grappes« .

Summary
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Nom de La Recette
Tarte Amandine aux Raisins
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Preparation Time
Cook Time
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