Salem Bonjour
Je vous remonte ma tarte tant attendue sur les réseaux sociaux et qui a eu un franc succès auprès de mes convives.
Beaucoup m’ont réclamé la recette, alors la voici. Un grand classique de la pâtisserie française, une pâte sucrée, une crème d’amande et tout ça sublimé par les 3 raisins.
C’est la même base que ma Tarte aux Cerises façon Cédric Grolet
Je prépare toujours mes fonds de tartes à l’avance comme je l’évoque à chaque fois.
Tarte au Raisin
L’avantage de réaliser ces fonds de tartes garnis et de les congeler, c’est un gain de temps et une bonne organisation.
C’est une sécurité également en cas de réception surprise. On sort les fonds, on les garnit avec ce qu’on a sous la main et le tour est joué.
C’était la visite surprise de deux amies qui m’ont donné l’inspiration de la présenter ainsi.
Ingrédients : ( 2 tartes ovales)
Pate sucrée et crème d’amande ICI
1 grappe de raisin noir
1 grappe de raisin blanc
1 grappe de raisin rosé
Gelée de raisin maison
1 peu de nappage ( mélange d’1 c à s de glucose et 1 c à s de nappage neutre ) sinon de la confiture fine ou gelée
Qqs pousse de menthe
Préparation du fond de tarte et la crème :
1- Recette détaillée ICI
2- Laver les raisins, égrenez-les ensuite garder d’autres entiers et couper qqs uns en deux en retirant d’éventuels pépins.
3- Appliquer une couche de gelée de raisin sur la pâte d’amande. Ensuite venir déposer les raisins selon ma tarte ou votre imagination.
4- Chauffer légèrement le nappage et à l’aide d’un pinceau napper délicatement les raisin afin dz leur donner de la brillance. Décorer selon vos envies.
Tarte aux raisins tarte raisin tarte amandine raisin tarte amandine tarte raisin amande tarte aux fruits Tarte
Je dédie ma tarte au défi de “Compile moi un menu” organisé par Nath “Une cuisine pour Voozenoo“, et Viviane du blog “Quoi qu’on mange?“. La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog “Le blog de cata” et elle a choisi “Septembre , cueille les grappes“.
Elle est vraiment top belle! Quel talent! bizz
Ta tarte est sublime bravo
Bisous
Quel plaisir pour les yeux cette tarte. Et certainement pour les papille aussi :-). Bravo Assia !
Bisous
Je suis de plus en plus bluffée par tes réalisations, c’est magnifique une fois de plus !! Bisous
waouh !! qu’elle belle tarte, bravo ma chère assia.
bon week-end bisous ma douce!
J’adore ta présentation
Biz
une superbe tarte bien colorée avec ces trois raisins
excellent après-midi bises
Très jolie en cette forme et avec ces différentes couleurs de raisins !
J’hésite entre magnifique, superbe et … j’en reste bouche bée !! Bisous
oh la belle tarte ! bises
Un titre classique mais alors la réalisation, oups, topissime, tu fais toujours des merveilles!
C’est super tentant tous ces beaux grains de raisins, mais pas que!!
Bon week-end!
Bizz
Elle est tellement jolie que l’on a presque pas envie de croquer dedans !
Bisous
C’est une splendeur cette tarte !! Ce serait presque dommage de la manger !! lol
Magnifique, merci de la proposer pour CMum.
Je la valide vite.
Bisous
[…] Assia du blog : Gourmandise Assia nous tient la grappe avec une Tarte amandine aux raisins […]
Waouh joliiiiie !!! Et en plus originale que ce soit la forme et également le raisin assez inattendu sur une tarte. Je retiens l’idée !!!
Belle soirée. Bizh. Viviane
je l’ai vu hier mais j’attendais la validation des filles, elle est sublime cette tarte, bravo et merci beaucoup Assia
gros bisous
c’est magnifique !!!
divin !! merci bisous
magnifique cette tarte, une petite oeuvre d’art avec de belles couleurs, j’aime beaucoup
[…] Tarte aux raisins […]
Une très belle tarte que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
une trés jolie tarte amandine, on a envie de la croquer Assia, bonne fin de journée
superbe de remonter cette jolie tarte je viens d’en faire une aux mirabelles pas encore gouté
une bonne soirée bises
J’adore cette tarte
Bravo
Extrêmement beau, quel talent !
Une p’tite merveille qui met à l’honneur ce délicieux petit fruit le raisin.
Bonne journée
Bisous
Elle est très belle et ne peut qu’être bonne.
Une tite part Stp !
Toute jolie et la découpe est gourmande.
Elle est magnifique cette tarte, je comprends qu’elle ait eu du succès ! Bisous
Je comprends tout à fait pourquoi ta tarte a eu un succès fou, elle est parfaite et vraiment sublime. Bonne soirée bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Elle est de toute beauté
Sublime ta tarte! c’est vraiment astucieux de congelé le fond de tarte, je n’y ai jamais pensé, avec la chaleur qu’il fait ça permet d’avoir une bonne base maison sous la main, merci,Bonne journée!
[…] La garniture ou la décoration de la tarte émeraude du dernier N° de fou pâtisserie m’a beaucoup plu. Ce n’est pas une première pour moi la tarte aux raisins, je vous en ai déjà proposé une ICI. […]