Pâte de Base Ramadan Tartes

Tarte à la Courgette au Camembert

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je raffole des tartes salées et les quiches, mais ce n’est pas le cas de mon mari et mes enfants et c’est bien dommage.

Je me fais plaisir quand je peux, c’est compliqué quand on a des difficiles à la maison.

Une délicieuse tarte si vous êtes fans comme moi, vous allez vous régaler avec cette garniture riche en saveurs et bien gouteuse


Tarte à la Courgette au Camembert

Tarte aux Légumes et Fromage

Vous pouvez la décliner avec d’autres fromages également ou les présenter en individuelles. Le choix vous revient, perso je trouve que c’est plus pratique en individuel.

Tarte à la Courgette au Camembert

Ingrédients pour la pâte :

250 g de farine

1 c à s de poudre de lait

125 g de beurre

1 jaune d’oeuf

3 cl de lait froid 

1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

2 belles courgettes blanches 

2 gousses d’ail

1 échalote  

Coriandre et persil frais

1 petit morceau de gingembre frais

Zeste de citron vert

20 cl de lait (vous pouvez avec la crème liquide)

2 oeufs 

Sel et poivre

Une pointe de noix de muscade

60 g de parmesan en poudre

Camembert ( quantité selon vos envies)

Un filet d’huile d’olive

Préparation :

1- Sabler la farine avec les morceaux de beurre, la pincée de sel et la poudre de lait. On doit juste malaxer avec les doigts pour faire rentrer le gras.

2- Ensuite faire un creux au milieu et déposer le jaune, le lait, ensuite mélanger et les incorporer progressivement à la farine.

3- Pour ça, utilisez plutôt une corne qui vous aidera après a fraser la pâte. 

4- Ramasser la pâte, l’abaisser lègèrement et la couvrir entièrement avec un film alimentaire. Placer au froid 30 minutes.

Préparation de la garniture :

1- Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile, ajouter les rondelles fines des courgettes préalablement lavées. 

2- Faire revenir encore quelques minutes, ensuite ajouter, l’ail, le zeste de citron, le gingembre râpé, la noix de muscade, saler et poivrer.

3- Une fois la sauce est absorbée on arrête la cuisson, on ajoute un peu de coriandre, de persil ciselés et laisser refroidir. 

4- Pendant ce temps sortir la pâte du froid, l’abaisser finement, foncer un moule amovible en prenant soin de bien insister sur les fonds des bords.

5- Piquer la pâte, couvrir le fond d’un papier de cuisson et ajouter des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.

6- Faire cuire à blanc pour le fond de tarte environ 10 minutes à 180°C. Mélanger ensuite les oeufs avec le lait, le parmesan, une autre pointe de noix de muscade, sel, poivre puis ajouter le mélange de courgette.

7- Sortir le fond et verser le mélange, garnir avec des morceaux de camembert et remettre à cuire encore 15 à 20 minutes.

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Tarte à la Courgette au Camembert
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