Cookies Brownies Recettes au Thermomix

Cookies au Sucre de Coco et Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On ne peut pas résister à ces cookies qui sont délicieux. Bien croquants et moelleux à l’intérieur, une véritable gourmandise a ne pas rater.

Généralement même si je fais d’autres pâtisserie, les brownies et les cookies restent les préférés de mes enfants.

Si vous êtes à la recherche des bons cookies, je vous les recommande ils sont très bons et ils feront des heureux.

Cookies au Sucre de Coco

Cette quantité est pour deux plaques, après tout dépend de la taille des cookies. Dans cette recette j’ai utilisé un peu de sucre de coco qui apporte plus de goût et de saveurs.

Mais ça reste facultatif et vous pouvez partir sur 100g de sucre. Ou vous pouvez le remplacer par d’autres types de sucre non raffinés.

Du muscovado, du rapadura qui est aussi un sucre de canne complet, sucre roux ou de la vergeoise. Toujours agréable ce goût caramélisé de ce type de sucre. 

Ingrédients :

160g de beurre

20g de sucre brun de coco

80g de sucre 

1 pincée de sel

2 oeufs 

1 càc de vanille

10g de levure chimique

330g de farine

200g de pépites de chocolat noir

Préparation :

Au Thermomix

1- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante si c’est possible. Chemiser les plaques de papier cuisson. 

2- Dans le bol verser la farine, la levure chimique, ensuite ajouter le beurre en morceaux, les deux sucres, la pincée de sel et la vanille. Programmer 20 sec /vitesse 2.  Racler les parois avec la spatule.

3- Ajouter les oeufs à travers l’ouverture du goblet et pulvériser 35 sec / vitesse 9. Incorporer les pépites de chocolat 15 sec / vitesse 1.

4- Faire des boules à la taille d’un petit abricot, les aplatir légèrement sur une plaque chemisée sans oublier des les espacer.

5- Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes.

Sans Thermomix 

1- Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante si c’est possible. Chemiser les plaques de papier cuisson. 

2- À la main ou au robot classique, travailler le beurre en pommade avec les deux sucres, la pincée de sel et la vanille. Ajouter les oeufs et mélanger bien.

3- Incorporer la farine tamisée avec la levure et finir avec les pépites de chocolat.

4- Faire des boules à la taille d’un petit abricot, les aplatir légèrement sur une plaque chemisée sans oublier des les espacer.

5- Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes

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Nom de La Recette
Cookies au Sucre de Coco et Chocolat
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1 Commentaire

  • Non on ne peut pas leur résister c’est pour cela que je n’en fais plus car ça devenait une drogue ! Je deviens vite addict ! ils ne feraient pas long feu les tiens avec moi ! L’intérieur est mortel ! gros bisous ma gentille Assia. Gros bisous

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