Cookies Brownies

Brookies

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avec ce brookies on est doublement gourmands. Deux classiques qui s’allient pour créer une douceur irrésistible pour les fans de cookies et de brownies mais surtout de chocolat. Cette variante est déclinée à la banane.
Le temps de cuisson des deux recettes n’est pas le même et souvent le brownie prend un coup de chaud et perd de son moelleux. La banane vient apporter plus de fondant au brownie.

Brookies

Brookie à la Banane

 
Voilà deux couches de cookies et de brownie que vous pouvez positionner selon vos envies, le brownie comme base ou l’inverse. Le visuel changera mais ca sera toujours aussi bon.
Vous pouvez aussi les proposer en individuel et pour ça le temps de cuisson doit être réduit.
Je vous ai déjà proposé le brownie aux cookies ICI et les mookies ICI et le véritable brownie ICI si vous êtes intéressés.

Brookies


Ingrédients pour le cookie :

120 g de beurre tempéré
55 g de sucre brun
45 g de sucre semoule
œuf
5 g de levure chimique
3 g de bicarbonate
1 pincée de sel
185 g de farine
100 g de pépites de chocolat + un peu pour mettre sur le cookies cuit

Préparation :

1- Dans un récipient travailler ou fouetter le beurre, les deux sucres, la pincée de fleur de sel. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau

2- Incorporer les poudres tamisées ( farine, levure chimique et le bicarbonate ). Ajouter les pépites de chocolat et mélanger afin d’obtenir une pâte légèrement collante.

3- Stocker au froid ou au réfrigérateur le temps de passer au brownie.

Brookies
Ingrédients pour le brownie :

170 g de chocolat noir
105 g de beurre
œufs
35 g de sucre brun
1 banane mûre (130 g)
30 g de farine
2 g de sel
100 g de noix

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, une fois fondu ajouter le beurre et mélanger afin d’homogénéiser le tout. Laisser tiédir de coté et finir la suite

2- En parallèle travailler les œufs avec le sucre, la banane et ajouter la pincée de fleur de sel et la farine.

3- Ajouter la noix concassée et finalement le mélange chocolat beurre et mélanger.

4- Entre temps chemiser de papier de cuisson un moule carré de 20×20cm et préchauffer le four à 180°C.

5- Verser l’appareil à brownie dans le moule, lisser à la spatule coudée ou autres. Abaisser la pâte à cookies froide d’environ à la même taille du moule et la déposer sur le brownie. Sinon vous pouvez prendre par morceau et les déposer.

6- Enfourner pour environ 15 à 20 minutes selon le type de four, je vous conseille de le laisser au moins 1 heure au réfrigérateur avant de le déguster. 

Brookies

Brookies  brookie  brownie cookie  brownie  cookies  brookies à la banane  brownie à la banane  Gâteaux Chocolat Banane

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Brookies
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

21 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.