Cookies Brownies Recette de Farah et Sara

Véritable Brownie

Véritable Brownie
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ma Farah est devenue une experte en brownies.
Désolée mais pour nous un brownie sans cette couche craquelée, sans cet extérieur croquant et le coeur fondant ce n’est pas un vrai brownie. Plutôt un fondant, un gâteau au chocolat enfin tout sauf un brownie.

Chez moi ce sont des véritables chocolativores, dés que possible ce brownie fait son apparaition et revient en force. Comme je l’ai évoqué en haut c’est ma fille qui s’en charge et le réalise souvent.

Véritable Brownie

Brownies aux Noix 


La base est celle qu’on fait depuis des années, une recette authentique et qui mérite un essai.

Vous pouvez la réaliser avec uniquement de chocolat noir comme vous pouvez avec un mix de noir et de chocolat au lait.

Si on opte pour un chocolat lacté, on doit réduire le sucre pour équilibrer la recette. Sinon vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat, des éclats de caramel ou avec des noix de pécan comme ICI 

Véritable Brownie

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

50 g de chocolat lacté

125 g de sucre brun

160 g de beurre

60 g de farine

3 oeufs

1 pincée de fleur de sel

200 g de noix ou noix de pécan

Véritable Brownie

Préparation :

1- Beurrer un moule carré de 20 cm et le chemiser de papier de cuisson. Faire fondre le beurre avec le chocolat.

2- Ajouter le sucre, fouetter au fouet manuel pour le faire dissoudre dans la masse. Ajouter les oeufs un à un et mélanger à chaque ajout, ajouter la pincée de fleur de sel, la farine et fouetter de nouveau. On doit fouetter bien pour aérer l’appareil c’est le secret de la couche craquelée.

3- Ajouter les noix concassés et laisser quelques cerneaux pour la surface. Verser l’appareil dans le moule, égaliser à l’aide d’une palette et déposer les cerneaux sur le dessus.

4- Enfourner de 30 à 35 minutes à 170°C en chaleur tournante si c’est possible. Laisser refroidir complètement 1 h au froid avant de le déguster. 

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Nom de La Recette
Véritable Brownie
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