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Biscuits secs et sablés

Sablés aux Amandes et Chocolat Blanc

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Les biscuits sont ma grande passion, je pensais même dans le futur à convertir mon blog uniquement pour ça ou pour la pâtisserie en général.

Voilà ça c’est dit, avant de passer à la recette, je tiens a vous préciser que ce sont de divers moules spécial chocolat qui m’ont aidé a faire cette déco.

Pour la qualité du chocolat, je ne fais pas de pub, j’utilise un produit de qualité qui m’aide dans mon travail.

Ce sont ces questions qui reviennent et que mes lecteurs me posent souvent, par exemple pour l’ajout de l’huile? Le beurre est composé de gras et de liquide, l’huile rend le biscuit plus friable.

Sablés aux Amandes et Chocolat blanc

Sablé au Chocolat 

Je vous conseille de préparer les biscuits de base ou la pâte sablée à l’avance pour faciliter la réalisation de ces petites douceurs.

Ingrédients :

200 g de beurre 

2 cl d’huile neutre 

150 g de sucre glace

2 œufs de calibre moyen (100 g)

2 càs de fécule de maïs

Zeste de citron non traité

50g de poudre d’amande

3 g de levure chimique

1 pincée de sel

280 g de farine (+ ou – selon la qualité de farine)

400 g de Chocolat ivoire

Pâte d’amande colorée 

Perles et paillettes alimentaires 

Préparation :

1- Dans la cuve mettre la farine, la poudre d’amande, la fécule de maïs, le zeste, le sel, la levure chimique, le beurre en morceaux, l’huile et mélanger le tout à la feuiller pour sabler tous les éléments.

2- Ajouter les œufs préalable battu et malaxer toujours à la feuille.

3- Débarrasser la pâte sur un silpat ou un papier sulfurisé, couvrir avec un autre papier et placer au froid 30 min ou 5 min au congélateur.

4- Abaisser la pâte sur le tapis ou le papier fleuré, couper des formes choisies et les déposer espaces sur une plaque.

5- Enfourner pour environ 20 minutes à 170°C, ensuite laisser refroidir complètement.

6- Faire fondre le chocolat dans un bain marie très doux, le chocolat doit être fondu à moitie et mélanger hors feu pour finir de le lisser.

7- Verser dans des moules adaptés aux formes choisies, laisser figer au froid 15 à 20 minutes avant de les décoller.

8- Coller les sujet de chocolat avec ce dernier fondu, passer un coup de paillettes et décorer avec la pâte d’amande

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Sablés aux Amandes et Chocolat blanc
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