Salem Bonjour
Un article qui date de 2015 et transféré de mon ancien blog.
Une tarte de mon inspiration qui a eu un franc succés auprès des testeurs et dégustateurs..
« J’aime… le chocolat ! »
Qui n’aime pas le chocolat? Perso tout dépend de mon humeur et la saison.
Je n’aime pas le chocolat en été, en macarons, en boissons, mais en gâteaux ça passe.
Je ne sais pas vous, mais les brownies font l’exception pour moi et j’adore.
Chose promise chose due, ma copinaute Lucie du blog Un week-end une recette propose une semaine à thème et cette fois ci c’est le fameux Chocolat.
Tarte Brownie
Il me restait de la pâte des Nids d’Abeille aux Amandes.
Du coup une idée m’a traversé l’esprit et je n’ai pas trouvé de mieux que de préparer cette tarte brownie. “Une vraie tuerie”.
Vous pouvez bien utilisez votre pâte à foncer habituelle.
Ingrédients:
Pâte pour le fond :
3 Verres de farine qui est équivalent à 225 g
1 Verre de beurre ou environ 110 g de beurre tempéré
1 c à c de poudre de vanille
1 pincée de sel
1 oeuf petit calibre
2 à 3 c à s de fleur d’oranger (si l’oeuf ne ramasse pas suffisamment la pâte)
Ingrédients pour le Brownie :
2 gros oeufs
180 g de chocolat noir
180 g de sucre
100 g de farine
100 g de noix
60 g de beurre
Préparation de la pâte :
1- Dans un récipient, mettre la farine, la pincée de sel, la vanille, le beurre ramolli et sabler entre les mains.
2- Une fois la farine est bien enveloppée de beurre et bien sableuse. Ajouter l’oeuf et ramasser la pâte, fraser ou écraser avec la paume de la main sans corser.
3- Si besoin ajouter de la fleur d’oranger, sinon abaisser légèrement la pâte et la filmer.
4- Mettre au frais 30 minutes avant de l’étaler finement et foncer un cercle à tarte rustique et moderne c’est au choix.
5– Réserver au frais 15 minutes, passer ce temps, préchauffer le four à 180°C.
6- Sortir le fond de tarte, piquer la pâte pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson et l’enfourner 15 à 20 minutes. On appelle ça la cuisson à blanc pour avoir une pâte croquante.
Préparation du brownie :
1- Entre temps faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger les oeufs, le sucre, incorporer le chocolat fondu et le beurre fondu.
2- Ensuite ajoutez la farine tamisée, puis les noix grossièrement concassées.
3- Mélanger le tout pour avoir un appareil homogène et le verser dans le fond de tarte et l’enfourner une 2me fois 20 à 25 jusqu’a ce que vous voyer le craquelé du brownie.
4- Laisser refroidir avant de la démouler et la déguster, un régal cette tarte.
Tarte brownie, brownie, tarte aux brownie, brownies, tarte brownies
Je sens que je vais vite faire cette tarte gourmande ! Chocolat !!!
Je t’en pique une grosse part.
A bientôt
Qui n aime pas le chocolat?😃nous avons une grande histoire entre lui et moi.j adore ta gourmandise 😍😍