Salem Bonjour
Au moment où vous lirez cet article, si dieu le veut, je serai à coté de ma maman dans mon pays natal pour les déguster.
Les sablés sont un grand amour pour nous et on ne s’en lasse pas. L’idée d’introduire le chia n’est pas une première je vous ai déjà proposé une variante ICI.
La recette est idéale pour des sablés simples sans dessin.
Si vous voulez des beaux sablés avec des empreintes, retirez la levure chimique pour éviter que le dessin ne soit pas bien clair.
Sablés au Chia
La levure chimique dans les sablés c’est toujours facultatif et d’ailleurs il vaut mieux ne pas l’incorporer.
Cette technique se nomme sablage, c’est à dire que on procède d’abord par les ingrédients secs ou les poudres.
Ingrédients pour environ 40 sablés :
500g de farine
40 g de fécule
180 g de sucre glace
2 g de sel
55 g de chia
2 g de levure chimique
Zeste fin d’1 citron non traité
250 g de beurre 82% mg froid
4 cl d’huile neutre
2 oeufs ( petit calibre)
Préparation :
1- Dans la cuve et à l’aide de la feuille, mélanger la farine, la fécule,le chia, le sel, la levure chimique, l’huile et le zeste de citron.
2- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler toujours à la feuille afin de sabler l’appareil. On doit intégrer bien le beurre dans la farinr et ne pas avoir des morceaux de beurre.
3- Battre légèrement les oeufs à la fourchette et les incorporer. Ne pas travailler la pâte, juste la ramasser.
4- Sur un film alimentaire déposer la pâte abaissée un peu à la main pour favoriser le refroidissement rapide. La stocker au frigo 1 heure avant de la travailler.
5- Abaisser la pâte au rouleau entre deux papiers sulfurisés d’environ 3 à 4 mm. Couper des formes et les déposer espacées sur une plaque chemisée.
6- Enfourner à 165°C chaleur tournante si c’est possible pour environ 20 à 25 minutes. Les laisser refroidir sur une grille, ensuite garnir avec de la confiture.
qu’ils sont beaux ces sablés ! j’en croquerais volontiers quelques uns ! bonne journée bises
Très jolis tes sablés 😊 sur ta page Facebook je pensais que c était des graines de pavot 😊 ❤❤👍👍
Ils sont vraiment très beaux tes sablés. Bisous
de jolis sablés biens gourmands tu n’aies pas encore partie chercher le soleil
excellent après-midi bises
Magnifiques comme d’habitude !
Profite bien de ces jours avec ta maman.
Bises
Bon séjour
Ils sont super tes sablés
Bonne soirée bisous
ils sont très tentants ces sablés!
Ils sont superbes comme d’habitude !! Bisous et bonnes vacances
Magnifiques ces petits sablés ! Et ils doivent être très bon ! Bon séjour auprès de tes proches, gros bisous
qu’elles sont belles ces minis tartelettes de toutes les couleurs
biz