Hamburger

Hamburger đź’Ż% Maison

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Rien de tel qu’un bon hamburger tout fait maison.


Commençons par un bon pain bien moelleux, réalisé par nos soins et finissons avec une délicieuse garniture.

La garniture qui est composée par des steaks hachés maison, incomparables avec ceux du commerce même si on a jamais goûté à ces derniers. 

Sans oublier une délicieuse mayonnaise maison également.

C’est ma recette qui date de 38 ans sans changements. Certes pas lights mais un pur rĂ©gal, et pitiĂ© pas de mayo du commerce. 

Hamburger Maison 

Ne soyez pas effrayĂ©s par le double steak c’est la mĂŞme quantitĂ© qu’un  classique.

J’ai juste voulu les prĂ©senter un peu diffĂ©remment.

Croyez moi c’est un pur rĂ©gal avec ce pain hyper aĂ©rĂ© et moelleux Ă  souhait.

Une bonne viande et de bons produits bien goĂ»teux Ă©galement. Les flocons d’avoine apportent de la lĂ©gèreté aux pains.

Si vous n’ĂŞtes pas nombreux toutes quantitĂ©s sont divisibles.  

N’hĂ©sitez pas Ă  les tenter et faire plaisir surtout Ă  vos bambins en cette periode de vacances.

Ingrédients pour le pain burger :

500 g de farine T45

1 c Ă  s de miel (20 g)

1 c Ă  c de sel (8g)

1 c Ă  s de poudre de lait (15g)

8 g de levure instantanée en été et 10 g en hiver

10 g de sucre

5 cl d’huile ou beurre pour plus de moelleux

70 g de flocon d’avoine

28 Ă  30 cl (+ ou – Eau tiède selon le besoin )
1 jaune d’oeuf pour la dorure

Graine de sésames 

Ingrédients pour la mayonnaise :

1 oeuf entier 

15 cl d’huile de colza 

1 c à c de moutarde 

1/2 citron jaune

1 portion de fromage fondu

1/4 c Ă  c d’ail en poudre 

1 c à c de persil séché

1 grosse pincée de sel

Poivre blanc de préférence 

Ingrédients pour les steaks hachés :

400 g de viande hachée maison (Mixer dans un hachoir à viande 2 fois, une fois viande seule, ensuite 2 me passage avec les autres ingrédients)  

1 oignon 

3 gousses d’ail

1 c Ă  s de chapelure maison

1 c Ă  c de cumin

Persil frais 

Sel et poivre

Ingrédients de la garniture des pains :

Salade verte 

Tomate fraîche de mon jardin

Oignon rouge

Fromage pour hamburger  

Frites maison 

Préparation des pains :

1- Dans la cuve mĂ©langer la farine, le sel, la poudre de lait, la levure, le sucre, l’huile, les flocons d’avĹşoine et mĂ©langer.

2- Ajouter le miel et l’eau progressivement afin d’obtenir une pâte lisse, souple et Ă©lastique. 

3- Couvrir et laisser pousser 1 heure dans un endroit chaud. 

4- Entre temps préparer la mayonnaise en premier pour la réserver au frais.

5- Dans un grand rĂ©cipient profond mixer avec me bras mixeur l’oeuf seul, afin de le mousser. Ensuite ajouter le sel, le poivre, la moutarde, l’ail, le persil et l’huile en filet fin tout en mixant.

6- Une fois la mayonnaise a monter, ajouter le fromage fondu et le jus de citron et monter juste histoire de les amalgamer.

7- Débarrasser dans un bocal en verre fermé hermétiquement et placer au froid.

8- Ensuite malaxer bien la viande hachĂ©e Ă  la main pour la rendre moelleuse et faire rentrer tous les Ă©lĂ©ments intĂ©grĂ©s. Façonner des galettes Ă  la taille voulue, filmer et rĂ©server au frais jusqu’au moment de la cuisson.

9- Rompre la pâte, la diviser en parts à la taille choisie. Les bouler, ensuite les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Ensuite les abaisser légèrement à la main, couvrir et laisser encore pousser 40 minutes à 1 heure selon la T° de la pièce.

10- Passer ce temps, préchauffer le four à 210°C. Dorer les pains,les parsemer de graines de sésames. Enfourner pour environ 30 à 35 minutes.

11- Entre temps faire cuire dans une poêle ou à la plancha les steaks hachés sur les deux cotés. Faire frire les pommes de terre pour en faire des frites.

12- Une fois tout est prêt, monter les hamburger à votre façon ou en suivant mon montage.

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Nom de La Recette
Hamburger đź’Ż% Maison
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