Dessert en verrine

Crème au Chocolat Tonka

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avis aux amateurs de chocolat, voici un dessert qui a mit tout le monde d’accord.

Mon mari et mes enfants vous proposent leur crème favorite. Même moi qui est moins fan des crèmes au chocolat, j’ai fini mon pot de façon gourmande.

Les crèmes maison sont meilleures que celles des commerces. Sans additif et sans conservateurs et vous profiter d’un dessert royal.


Cette crème au chocolat a un avantage supplémentaire, c’est qu’elle convient aux allergiques aux oeufs. 

Crème Dessert au Chocolat 

Pour ça il vous faut du bon chocolat, riche en cacao pour obtenir une crème pas sucrée et goûteuse.

Au cas où vous n’avez pas de lait concentré pas de panique, remplacez le chocolat noir par du lacté.

Les crèmes sont meilleures quand ce n’est pas trop sucré. Je vous conseille du chocolat fort en cacao pour contre balancer le sucre du lait concentré. 

Ingrédients pour 5 à 6 pots :

165 g de lait concentré Sucré

50 cl de lait entier

145 g de chocolat noir bio

15 g de fécule de maïs (1 c à s )

1/2 fève de tonka 

20 g de beurre a ajouter à la fin
15 mn de cuisson sur feu moyen.

Préparation :

1- Dans la casserole, verser les deux laits, râper dessus le demi fève tonka, la fécule et mélanger le tout au fouet manuel.

2-  Ajouter le chocolat haché au couteau, porter le tout à ébullition et faire cuire sans arrêter de remuer au fouet.

3- La cuisson peut prendre jusqu’à 15 minutes sur feu moyen et sous surveillance. Attention au fond et sur les bords, remuer toujours au fouet jusqu’à épaississement.

4- Une fois la crème est épaisse, ajouter le beurre et mélanger. Répartir la crème dans les pots et laisser refroidir plusieurs heures avant de la déguster. Meilleure le lendemain. 

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Crème au Chocolat Tonka
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