Salem Bonjour
Les boulettes sucrées ou salées sont apprécient par les grands et petits. C’est rapide, souvent économique et surtout délicieux.
Pour ma part j’ai opté pour cette déclinaison de boulettes afin d’éviter le gaspillage. Pendant que je préparais ce plat qu’on aime beaucoup à la maison je me suis rappelé que je ne l’avais toujours pas proposé sur mon blog.
Un plat de riz au four surmontée de rondelles fines de pomme de terre et de viande bien évidemment avec une sauce richement épicée. J’ai donc utilisé un riz qui était un peu collant, finalement je l’ai remplacé par un autre et j’ai préparé mes boulettes avec celui-ci.
Honnêtement ce sont les plus délicieuses qu’on peut manger, je les ai accompagné d’une petite sauce épicée restante de mon précédent plat et c’était un régal. On peut les fourrer de fromage fondu ou avec des mini boules de mozzarella comme on peut remplacer le thon par la viande.
Boulettes de Riz
Au départ je voulais les faire cuire dans mon Ninja air fryer pour éviter la friture après j’ai changé d’avis en privilegeant le goût. Rien ne vous empêche de les faire cuire dans un appareil sans huile ou au four.
Ce thème de ” oh! la boulette ” est proposé par Irisa du blog Cuisine et Couleurs pour le jeu Foodista Chalenge #102. Un défi qui réunit mensuellement des blogueurs (ou non blogueurs) autour d’un thème proposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent afin d’échanger et découvrir des nouvelles recettes et des cultures culinaires différentes.
Ingrédients :
2 verres de riz cuit légèrement collant et salé au préalable
1 bonne poignée de fromage râpé environ 120 g
Sel si besoin
Poivre
1/2 c à c d’ail en poudre
1 c à c de curcuma
1 c à c de ras el hanout
1 c à s de persil séché
1 boite de thon a l’huile
Panure anglaise :
2 c à s bombées de Farine
2 oeufs
Chapelure japonnaise panko
Préparation :
1- Dans un récipient mélanger le riz cuit avec les épices, le persil séché, ajouter le thon égoutté sans trop l’écraséer. Puis ajouter le fromage rapé ensuite goûter afin de rectifier le sel.
2- Façonner des boules à la taille desirée et laisser de coté. Dans trois récipients, mettre séparémment la farine, les deux oeufs battus avec une pincée de sel, du poivre, une pointe de piment fort et dans le dernier récipient de la chapelure panko.
3- Faire passer toutes les boules de riz dans la farine afin de finir cette étape. Chauffer l’huile dans une petite poêle profonde et faire passer les boules dans les oeufs battus puis dans la chapelure et les faire frire.
Déguster encore chaudes, elles sont meilleures.
Boulettes de riz et thon boulettes de riz boulettes de thon boulettes au panko boulette de riz et fromage boulettes
la liste des précédentes éditions :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate
Liste des participants :
1-Viviane Quoi qu’on mange ?
2-Ewa Les horizons d’Ewa
3-Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
4-Laurence Plaisir et Equilibre
5-Nessa Baking with Nessa
6-Delphine Oh! la gourmande
7-Zika La cuisine bônoise de Zika
8-Michelle Plaisirs de la Maison
9-Céline Silena
10-Jackie Jackie Cuisine
11-Isabelle La cuisine d’ici et d’Isca
12-Vanessa Popote de Petit Bohnium
13-Liliane La cuisine de Lilly
14-Silvie Citronelle and Cardamome
15-Martine Kilomètre-0
16-Coco de Nice Cuisine en folie
17-Assia Gourmandise Assia
18-Annyvonne Les délices de Thithoad
19-Michèle Croquant, fondant, gourmand
20-Samar Mes inspirations culinaires
Un régal, je n’en doute pas! Bisous
Je suis complètement fan de tes boulettes de riz, à la fois croustillantes et moelleuses, elles doivent être à tomber ! Bisous
Quelle belle idée ces boulettes crousty au bon goût du thon, cela ne peut qu’être bien bon !
Bon mercredi Assia. Bizh. Viviane
Trop gourmandes ces boulettes de riz, J’adore tout le moelleux et la chapelure qui approte le côté croustillant. Bisous ma chère Assia et belle journée
voilà de quoi se régaler!
bonne journée
J’aurais adoré ces boulettes!
belle journée
bisous
excellente idée ces boulettes, ça donne envie
bisous
Elles sont succulentes tes boulettes ! Bises
Un grand merci d’avoir participé à ce Foodista
Qu’est ce qu’elles sont appétissantes avec leur croûte croustillante, de vraies boules d’or
de jolies boulettes mais pas de riz pour moi je ne reçois plus de news de toi et impossible de me réinscrire à ta news chez vu le thème de recette autour d’un ingrédient le chocolat en plus j’adore alors je vais regarder
excellent après-mii
tes boulettes sont magnifiques , on a envie de les croquer. bonne journée
C’est moelleux, ça croustille, c’est parfait !
Une découverte pour moi, c’est sympa comme tout, bisous Assia
Oh j’aime beaucoup tes boulettes, elles me rappellent un peu celles que j’ai mangé en Italie, il y a quelques années. En tous les cas j’espère que tu as passé un excellent weekend, Grosses Bises, ~Nessa
Ces boulettes de riz me donnent envie d en déguster quelques unes