Apéro Entrées

Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir

Feuilletés au Lieu Noir
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le lieu noir est un poisson a chair fade, tout comme tous les poissons blancs. Appelé aussi le merluche noir ou le colin noir.

Il fait partie des poissons les plus maigres, tout comme le lieu jaune qui est assez rare et du coup plus cher.

Recommandés pour les personnes qui suivent un régime. Pour être honnête, ce poisson ne m’emballe pas trop.


Pour apporter plus de goût et de texture, j’ai opté pour ces feuilleté aussi lights.

Attention ici pas de pâte feuilletée qui est riche en gras mais plutôt de la pâte filo. Je l’ai badigeonné légèrement d’huile d’olive mais vous pouvez utiliser du beurre fondu.

Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir

Feuilletés de Lieu Noir 

La garniture est composé de fromage nature mais vous pouvez ajouter des dés de fêta riche en sel pour équilibrer le poisson. Des petits pois, et du jus de citron pour apporter du peps.

Une idée supplémentaire pour un apéro festif, tout en restant raisonnable. 

Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir

Ingrédients :

2 beaux filets de lieu noir

1 baquet de pâte filo

1 filet d’huile d’olive

120 à 150 g de petits pois

2 oeufs

160 g de fromage st Môret 

Muscade râpé

1/2 c à c de cajun

1 grosse pincée d’ail en poudre

Persil séché

Poivre

Sel

Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir

Préparation :

1- Dans un récipient, mettre les petits dés de poisson, ajouter le jus de citron, le cajun, l’ail en poudre, le persil séché, le poivre, le sel et mélanger bien. Couvrir avec un film étirable et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

2- Entre temps, badigeonner les feuilles de pâte filo d’huile d’olive. Couper des carrés d’environ 6 à 8 cm selon la taille de vos empreintes à muffin. Foncer les moules avec 6 feuilles superposées.

Feuilletés au Lieu Noir

3- Passer ce temps de repos, sortir le poisson, ajouter les petits pois, les oeufs, le fromage, la muscade le persil et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du poivre et du sel

 4- Remplir les empreintes de feuille filo et enfourner pour environ 30 minutes (+ ou – selon vos fours mais ils doivent être bien dorée).

5- À la sortie du four, les déguster chauds ou tièdes.

Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir

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Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir
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