Boissons

Smoothie Melon Abricot

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Tous les matins une boisson fraîche pour moi avant d’entamer ma journée.

J’en fais selon les fruits de saison et s’il y a qq chose qui ne manque jamais chez moi c’est bien ces derniers.

On profite en ce moment des vacances et on les sirote tranquillement pour faire le plein de vitamines.

Le melon canari ou jaune est mon préféré quand c’est bien mûr. On dit souvent que c’est un fruit mais les connaisseurs le classent dans la case des légumes.

Ce gros bébé en forme allongée fait partie de la grande famille des cucurbitacées, au même titre que la courgette ou le potiron.

Son goût souvent sucré, juteux et fondant s’adapte parfaitement à la catégorie des fruits.

Smoothie aux Fruits d’été 

L’abricot est un classique hyper présent dans notre cuisine et en pâtisserie.

Quant au melon ce n’est pas un fruit présent, perso je ne pense pas trop à le cuisiner ou à l’utiliser mais j’aime plutôt le déguster frais.

Vous pouvez doubler ou diviser les quantités selon le nombre de personnes.

Attention on doit d’abord bien mixer finement les fruits avant de rajouter les produits laitiers. Afin d’éviter le risque de trancher ou cailler en contact de l’acidité.

Ingrédients pour 3 personnes :

200 g de chair de melon canaris

200 g d’abricot bien mûr (3 à 4 pièces)

2 pots de yaourts natures maison

2 pots de lait d’amande

2 c à s de sirop de melon (dosage selon le goût de chacun)

Préparation :

1- Dans le bol du blender, mixer les morceaux de fruits très finement avec le miel.

2- Ajouter le yaourt et le lait d’amande et remixer.

3- Déguster bien froid ou réserver dans récipient en verre fermé hermétiquement.

Ce Smoothie mérite sa place aux Cuisinons de Saison de mon amie Claudine.

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Smoothie Melon Abricot
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