Entrées

Amuse Bouche ou Canapés à la Mayonnaise et Pesto maison

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Voici des amuse-bouches qui sont d’une grande simplicité et délicieux.

Les fêtes arrivent à grand pas et on a toujours besoin de nouvelles idées pour garnir nos tables et épater nos convives.

Amuses Bouche

Ce sont mes filles qui ont pris plaisir à les réaliser avec beaucoup d’amusement.

Vous pouvez choisir les garnitures selon vos envies. L’alliance sucré-salé est envisagable et peut faire l’originalité. 

Ingrédients pour les deux variantes :

Pain de mie au seigle rond

Pain de mie nature carré

Mayonaise maison 

Ketchup 

Fromage frais à l’ail et herbes

Saumon laqué ou fumé

Crevettes sautées au préalable

Tomate cerise allongée

Qqs graines de maïs

Qqs cornichon 

Pesto maison recette ICI

Qqs chips natures

Qqs graines de grenade 

Qqs abricots secs 

Persil

Ingrédients pour la mayonnaise maison :

1 oeuf 

10cl d’huile

1 fromage portion

1 pincée de sel

1 pincée d’ail en poudre

1 pincée de poivre blanc

1 pincée de persil séché

1 càc de jus de citron

1 càc de moutarde

Préparation de la mayo :

1- Dans un récipient casser l’oeuf, ajouter le sel, le poivre, l’ail, le persil et mixer avec un bras mixeur pour avoir une mousse.

2- Ajouter l’huile en filet progressement tout en mixant sans arrêt jusqu’a ce que l’appareil s’épaissit.

3- Ajouter le jus de citron, la moutarde, le fromage et redonne encore un coup pour mélanger le tout.

4- Réserver la mayo dans un bocal hermétiquelent fermé au frais.

Préparation de la sauce au Cocktail sans alcool :

1- Mélanger une quantité suffisante de mayonnaise avec le 1/3 de la quantité de cette dernière de ketchup. 

2- Ajouter un peu de tabasco ou de l’harissa pour relever un peu la sauce et le gout.

3- Dresser les amuse-bouches ou les canapés en suivant les étapes sur les photos.

Amuses bouche, amuses gueule, apéro, apéritif, canapés, entrées festives, fêtes, Noël

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Amuse Bouche ou Canapés à la Mayonnaise et Pesto maison
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

5 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.