Cuisine Algérienne Entrées

Samoussa ou Bricks aux Oeufs Brouillés et Épinards

Samoussa ou Bricks aux Oeufs Brouillés et Épinards
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une tite entrée bien sympa qu’on peut proposer pour le ramadan ou pour un apéro ou en entrée.

Les samoussas comme les boureks et les briks sont appréciés pendant le mois sacré le ramadan et ça nous arrive d’être à court d’idée pour la garniture.

Samoussa ou Bricks aux Oeufs Brouillés et Épinards

Brick aux Oeufs et aux Épinards


En voici une variante qui est délicieuse, rapide et économique. 

Tout le monde sait que la chose la plus rapide pour casser la croute, c’est cuire des oeufs. Les associer, encore aux épinards qui sont de saison, ça devient un jeu d’enfant mais surtout un pur régal.   

Samoussa ou Bricks aux Oeufs Brouillés et Épinards

Ingrédients : ( 10 pièces ou plus)

Feuilles de brick recette maison ICI

1 botte d’épinards bio

3 oeufs bio

1 pincée de cumin

1 pincée de gingembre

1 pincée de piment fort

1 noisette de beurre + un tit filet d’huile d’olive bio

Sel et poivre

Persil frais

2 gousses d’ail dégermées

Préparation :

1- Laver et égoutter les épinards bien en avance pour éviter de ramollir les samoussa et surtout de ne pas prolonger la cuisson des épinards.

2- Ciseler les épinards, le persil, faire fondre le beurre avec l’huile d’dans une poêle et les ajouter. 

3- Faire revenir les herbes dans le beurre et l’huile, ensuite ajouter l’ail écrasée ou râpée finement, saler, poivrer, incorporer le cumin, le piment, le gingembre et laisser absorber l’eau sur un feu vif en remuant.

4- Casser les oeufs dans un tit récipient un à un et les incorporer en mélangeant le tout pour les lier aux épinards. 

5- Ne faites pas trop cuire la garniture qui doit passer en friture après.

6- Couper les feuilles de bricks en deux, ensuite plier chaque demi feuille en deux dans la longueur. Venir déposer une cuillère de garniture sur le coté en laissant de quoi couvrir, plier en partant à chaque fois du coté inverse jusqu’au bout.

7- Rentrer le bout dans le pliage poyr ne pas s’ouvrir en cuisson ou le coller avec de l’oeuf battu ou une colle à farine.

Samoussa ou Bricks aux Oeufs Brouillés et Épinards

samoussasbricksBorekBourek, EntréeRamadan

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Samoussa ou Bricks aux Oeufs Brouillés et Épinards
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

16 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.