Sauce de Base

Pesto aux Fanes de Carottes et Radis

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Un pesto est une sauce italienne à base de basilic, de pignons en particulier. Préparée au mortier pour diffuser tous les parfums et saveurs présents de l’ensemble des éléments.

Aujourd’hui je vous propose une variante express aussi délicieuse qu’originale.

Ce pesto est réalisé à base de fanes de carottes et radis bio que j’ai préparé il y a deux mois. Et sans fromage ce mariage est suffisamment savoureux et goûteux. Rien ne vous empêche d’ajouter du parmesan ou pecorino si vous le souhaitez.

Sauce Pesto 

Impossible pour moi de jeter les fanes qui sont excellent pour la santé et on en peut faire beaucoup de choses. Il n’y a pas plus simple que cette sauce, qui se prépare en qqs minutes.

Je fais des soupes, des pains, des cakes, des ragoûts, des tartes et quiches etc…

Ingrédients pour un pot :

80g de fanes de radi rouge

80 g de fanes de carotte que kes feuilles

35g Noisette torréfiées au préalable et refroidies 

45 cl Huile d’olive

3 gousses d’ail

Fleur de sel 

Préparation :

1-Trier et laver les fanes, les égoutter bien afin d’éviter la présence de l’eau.

2- Couper les fanes en petits morceaux, les déposer dans un mixeur.

3- Ajouter le reste d’ingrédients et mixer très finement.

4- Verser la sauce dans un bocal stérilisé et fermer hermétiquement.

5- Consommer le pesto avec des pâtes, pizza, des toasts etc..

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Pesto aux Fanes de Carottes et Radis
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