Apéro Entrées

Beignets de Crevettes à l’Eau Gazeuse

Beignets de Crevettes à l'Eau Gazeuse
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Aprés ma brioche à l’eau gazeuse ICI et mes crêpes ICI, me voici qui renouvelle l’aventure en choisissant de tester cette fois-ci les beignets de crevettes.


Je raffole des crevettes à toutes les sauces, on ne se lasse pas de les cuisiner et de les déguster en famille surtout le week-end. 

Aujourd’hui je suis partie chez Gut pour vous régaler avec cette recette simple, facile et tellement délicieuse.  L’idée d’incorporer l’eau gazeuse dans des recettes comme je l’ai évoqué en haut n’est pas une première pour moi. Mais en beignets et avec des crevettes, j’avoue que c’est une belle découverte

Beignets de Crevettes à l'Eau Gazeuse

Beignets de Crevettes à l’Eau Gazeuse

Beignets de Crevettes au Tandooris 

Des beignets parfumés au tandooris qui apportent plus de saveurs aux crevettes et vous régalent à coup sur pour une entrée ou pour un brunch.

Vous pouvez accompagner des délicieuses crevettes d’une sauce à l’ail ou une tartare ou autres…

Une recette dédiée au jeu foodista challenge #84 dont la marraine de ce mois est notre chère Samar qui nous a proposé comme thème le brunch.

Beignets de Crevettes à l'Eau Gazeuse

Beignets de Crevettes à l’Eau Gazeuse

Ingrédients :

500 g de crevettes roses gros calibres

80 g de Farine

100 g de fécule

1 sachet de levure chimique

Sel

1 c à c de tandooris

150 ml d’eau gazeuse bien froide

De l’huile pour la friture

Beignets de Crevettes à l'Eau Gazeuse

Beignets de Crevettes à l’Eau Gazeuse

Préparation :

1- Dans un récipient tamiser la farine et la fécule avec une pincée de sel, ajouter la levure et le tandooris.

2- Bien mélanger les poudres et verser une partie de l’eau gazeuse bien froide. Mélanger énergiquement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

3- Ajouter le reste d’eau si nécessaire. La pâte doit être coulante mais bien épaisse et réserver au frais.

4- Décortiquer les crevettes, retirer le fil digestif et laisser la queue. Mettre un peu de farine dans une assiette creuse, faire chauffer l’huile et passer les crevettes dans la farine, puis dans la pâte et faire frire. Les disposer sur un papier absorbant avant de les déguster.

Beignets de Crevettes à l'Eau Gazeuse

Beignets de Crevettes à l’Eau Gazeuse

Liste des participantes :

  1. Jackie du blog Jackie cuisine
  2. Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
  3. Helene du blog Keskonmangemaman
  4. Natalia du blog Sucre et epices
  5. Delphine du blog Oh la gourmande
  6. Yolande du blog Chez Patchouka
  7. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Coco du blog Cuisine en folie
  9. Assia du blog Gourmandise Assia
  10. Laurent du blog Epicurien
  11. Vanessa du blog Petit bohnium
  12. Josette du blog La cuisine de Josette
  13. Isabelle du blog Une petite faim
  14. Christelle du blog La cuisine de poupoule
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  16. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  17. Lic du blog Les gateaux de Lic
  18. Catalina du blog Le blog de Cata
  19. Michelle du blog Plaisir de la maison
  20. Karen du blog Les papilles de Karen
  21. Flo du blog Flo en cuisine
  22. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  23. Regis du blog The Best Recipes
  24. Muriel du blog Petites Marmites
  25. Marion du blog Tradi. chez la marmotte
  26. Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
  27. Guy du blog Bienvenue chez guy
  28. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  29. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
  30. DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
  31. Soulef du blog Amour de Cuisine
  32. Lina du blog Le chaud patate
  33. Julia du blog Healthy Julia
  34. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

Crevettes, brunchApéroEntrée, beignets de crevetterecette-facile

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Nom de La Recette
Beignets de Crevettes à l'Eau Gazeuse
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