Cake Sucré et Salé Gâteaux au Chocolat Gâteaux du monde

Parrozzo Gâteau Italien aux Amandes

Parrozzo Gâteau Italien aux Amandes
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Je vous ai déjà parlé de mon livre de recettes sucrées italiennes, après le Bussolai et le Bucconotti. Voici une nouvelle recette.


Aujourd’hui mon choix est tombé sur ce gâteau traditionnel qui nous vient plus précissement des abruzzes, une région de l’est de Rome.

Ce qui m’à séduit c’est son état brut, sa simplicité et vu les ingrédients je ne peux que me régaler.

Parrozzo Gâteau Italien aux Amandes

Gâteau Italien aux Amandes 

Une texture d’un cake simple mais le goût est loin d’être le cas, bien moelleux, humide et goûteux à souhait. Il est parti très vite et réclamé rapidement tellement qu’il était bon.

Pour le moule j’ai utilisé un petit cul de poule en inox, que j’ai beurré et fariné. Par précaution le mieux c’est de chemiser le fond de papier sulfurisé même si vous l’avez déjà graisser…

Parrozzo Gâteau Italien aux Amandes

Ingrédients pour 8 personnes :

70 g de poudre d’amande

100 g de sucre 

4 oeufs

50 g de farine

50 g de fécule 

80 g de beurre

150 g de chocolat noir

1 pincée de sel

Parrozzo Gâteau Italien aux Amandes

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C, beurre et fariner un moule en forme de coupole ou demi sphère.

2- Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes, blanchir ces derniers avec le sucre pour avoir un appareil bien mousseux.

3- Ajouter les amandes tout en continuant à fouetter, puis la farine et la fécule. Incorporer le beurre fondu froid.

4- Incorporer les blancs préalablement montés ferme avec la pincée de sel, à l’aide d’une maryse.

5- Faire cuire le gâteau pendant environ 40 à 45 min. Démouler et laisser refroidir le gâteau avant de le couvrir avec du chocolat fondu.

Parrozzo Gâteau Italien aux Amandes

Parrozzo, gâteaux Italiens, cake italien aux amandes, cake amande

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Parrozzo Gâteau Italien aux Amandes
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.