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Sablés à la Confiture d’Arnaud Larher

Sablés d'Arnaud Larher
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une pâte facile a réaliser et une valeur sûre. En même temps c’est une recette du MOF Arnaud Larher.


Cette pâte je l’utilise souvent pour mes fonds de tartes mais aussi en petits biscuits comme ceux là.

On peut les présenter en petits biscuits pour noël. Glacés au chocolat ou à la glace royal, décorés avec des petits sucres colorés etc. Enfin il suffit de laisser libre court à son imagination pour épater vos convives.

Sablés à la Confiture

Pâte Sablée d’Arnaud Larher

La particularité de cette pâte c’est sa technique qui est par sablage. C’est à dire que on sable en premier les poudres avec le beurre pour venir après ajouter les liquides qui sont les oeufs.

La pâte doit être reposé c’est obligatoire afin de s’étaler facilement.

Perso j’ai opté pour cette forme et j’ai fourré mes sablés de confiture de pomme à l’anis vert.  Cette dernière leur apporte plus de goût tout en restant dans les parfums de saison.

Sablés à la Confiture d'Arnaud Larher

Ingrédients :

430 gr de farine

164 gr de sucre glace

52 gr de poudre d’amande

250 gr de beurre tempéré

103 gr d’oeufs ( 2 oeufs)

Sablés d'Arnaud Larher

Préparation par Sablage :

1- Dans la cuve du batteur mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre tempéré et mélanger à 1re vitesse à la feuille.

Eviter de travailler à grande vitesse car vous incorporer de l’air du coûp la pâte retombe à la cuisson.

2- Ensuite et une fois l’appareil est bien sablé. Incorporer les oeufs toujours à 1re vitesse. Ensuite abaisser la pâte d’environ 2 cm d’épaisseur dans un film alimentaire et la placer 2 heures au froid.

3- Sortir la pâte et l’abaisser entre deux feuilles de papier de cuisson de 2,5 mm d’épaisseur. Ensuite couper des formes au choix et les déposer sur un silpain perforé aux autres.

4- Enfourner à 175°C en chaleur tournante de préférence ou statique pour environ 25 minutes.

5- Sortir les plaques et les laisser refroidir sur une grille. Si vous avez utilisé un silpain perforé. Coller alors les deux sablés avec de la confiture sur le coté lisse pour laisser apparaitre cette empreinte sur les sablés.

6- Ensuite pour décorer les biscuits, cacher une partie des sablés avec un papier et sapoudre l’autre partie de sucre glace.

Sablés d'Arnaud Larher

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Nom de La Recette
Sablés à la Confiture d'Arnaud Larher
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