Salem Bonjour
Précédement je vous ai proposé une tarte classique de mon mari, me voici à nouveau avec une variante en mini tartelettes.
J’ai choisi ces petits moules que j’ai achetés pendant mon dernier voyage en algérie.
La forme est originale pour changer des classiques, je trouve également cela plus pratique pour la crème et surtout pour la dégustation.
Une idée pour les fêtes qui arrivent pour apporter un peu de fraîcheur après les repas copieux.
Tarte Grenade Pistache
Le véritable plus dans cette recette c’est le fruit choisi, la grenade qui est l’un des fruits les plus anciens, riche en vitamines et avec de nombreux bien faits.
On le consomme beaucoup chez nous en Algérie et mes grands parents possédaient des centaines d’arbres.
Vous l’avez compris j’ai grandi avec ce fruit au parfum subtile, un véritable bonheur de se mettre à l’ombre du grenadier et déguster cette pulpe grenat, juteuse et légèrement acidulée..
Ingrédients :
Pâte Sucrée façon Cyril Lignac ICI
Crème Pâtissière ICI
1 belle grenade bien juteuse
Qqs pistaches
Feuille d’or
Préparation :
1- Couper la pâte abaissée à l’aide d’un emporte pièce rond ou faire des boules de pâte. A vous d’adapter le fonçage le plus facile pour vous.
2- Barber les contours pour avoir de la régularité, piquer la pâte et placer les moules 30 min au frigo.
3- Enfourner à 180°C pour environ 20 à 25 minutes pour obtenir une jolie couleur dorée.
4- Laisser refroidir complètement, transvaser la crème pâtissiere dans une poche sans douille ou avec une lisse.
5- Remplir les fonds de crème, garnir avec des graines de grenade et des éclats de pistache. Finir avec la feuille d’or pour le cotè festif.
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Trop mimi ces petites tartelettes ! j’aime beaucoup leur forme également tu as bien fait d’acquérir ces petits moules ! merci ma gentille assia ! gros bisous bonne journée
Qu’elles sont belles et gourmandes
Bonne journée
Elles sont superbes ces tartelettes! Douces et acidulées à la fois!
Ces tartelettes sont belles et gourmandes, bravo pour cette réalisation. BOnne fin de journée
de délicieuses tartelettes ! c’est vrai qu’on traouve des moules vraiment sympa en Algérie ! bises
Je n’aurais pas pensé garnir des tartelettes avec des grenades mais c’est une grave erreur, je suis persuadée qu’elles sont délicieusement rafraîchissantes !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
de jolies tartelettes et excellent fruit
une bonne soirée bises
original et beau bisous ma belle