Recettes au Thermomix Tartes

Tarte aux Fruits à la Pâte Sucrée façon Cyril Lignac

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous partage la tarte préférée de mon mari et sa petite déco, ou il a met tout son coeur.

C’est ma nouvelle technique pour réaliser une pâte sucrée, croquante et fondante à la fois et ça se coupe sans résistance.

J’ai adoré cette technique façon Cyril lignac que j’adopterai pour toujours.


J’ai essayé de faire plaisir à mon homme qui est grand fan des tartes aux fruits simples.

Tarte aux Fruits en Pâte Sucrée

Cette pâte est pour une grande tarte de 24 cm de diamètre et environ 20 tartelettes, sinon deux grandes.

A vous d’adapter tout ça en sachant que vous pouvez congeler la pâte environ 1 semaine. Au déla de ce créneau, je ne vous garantie pas sa qualité…  

Ingrédients :

180 g de beurre à T° ambiante

170 g de sucre glace 

2 g de sel 

50 g de fécule 

1 oeuf et un jaune (70g) 

1 c à c de Vanille et si c’est une gousse c’est encore mieux

400 g de farine

Garniture :

Crème pâtissière recette ICI

Kiwi vert et jaune

Clémentine de corse

Fraise et menthe de jardin

Nappage neutre 

Prépartion :

Au Robot ou au Thermomix :

1- Dans la cuve, travailler le beurre, le sucre glace, la fécule, le sel et la vanille, jusqu’à obtenir un appareil bien crémeux.

2- Mélanger les oeufs à la fourchette, tamiser la farine.

3- Incorporer les oeufs en alternance avec la farine, c’est à dire on ajouter la moitie d’oeuf, ensuite moitie de farine et finir ainsi.

4- Attention on ne doit pas trop travailler la pâte, pour éviter de développer le réseau glutineux et l’élasticite qui rend la pâte une fois cuite dure. 

5- Abaisser la pâte dans un film alimentaire, la couvrir et mettre au frais 1 heure.

6- L’abaisser sur un silpat ou un plan de travail fleuré, piquer et foncer un cercle.

7- Remettre au froid 15 à 30 min avant de l’enfourner pour environ 30 à 35 min.

8- Laisser refroidir avant de la garnir avec la crème pâtissière et les fruits nappés pour plus de brillance.

À la main :

Vous procédez de la même façon, sans oublier de fraser la pâte avec la paume de la main ou à la corne.

Tarte aux Fruits, Pâte Sucrée, Pâte sucrée cyril lignac, pâte sucrée thermomix, pâte sucrée facile, pâte sucrée vanille, pâte sucrée inratable, tartes en pâte sucrée,

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Tarte aux Fruits à la Pâte Sucrée façon Cyril Lignac
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

3 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.