Cuisine Algérienne

Tchaktchouka Algérienne aux Oignons Poivron et Oeuf

Tchaktchouka Algérienne aux Oignons Poivron et Oeuf
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La tchaktchouka est un plat algérien économique qui se compose de plusieurs légumes. C’est une spécialité de l’été vu que c’est rapide et facile à réaliser sans trop rester dans la cuisine.

Chez nous elle doit être accompagnée par un bon matlouh ou un bon pain maison en général.

Tchaktchouka Algérienne aux Oignons Poivron et Oeuf

Tchaktchouka Algerienne 


Un type de ratatouille ou on peut ajouter plein de légumes de saison, en commençant bien évidemment par l’élément principal qui est l’oignon.

Ensuite on ajoute le poivron, la courgette, l’aubergine, la tomate etc…

Je vous ai déjà proposé une variante à l’aubergine ici mais aujourd’hui elle est à base de beaucoup plus d’oignon et d’un peu de poivron.

Tchaktchouka Algérienne aux Oignons Poivron et Oeuf

Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 

4 oignons ou plus selon la taille

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 belles tomates mûres

4 gousses d’ail

1 càc de concentré de tomate

1 filet d’huile 

1 càc de ras el hanout 

1/2 càc de piment rouge fort

Sel et Poivre

Oeufs au nombre de personnes

Persil sèché 

Tchaktchouka Algérienne aux Oignons Poivron et Oeuf

Préparation :

1- Laver, couper les oignons et les poivrons en fines lamelles. Dans une sauteuse, verser l’huile a chauffer et ajouter les lamelles d’oignons.

2- Ajouter les lamelles des deux poivrons, faire revenir sur feu doux en ajoutant le sel. Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes.

3- Ajouter la tomate couper, la tomate concentrée, l’aim écrasée, les épices, le poivre, réctifier le sel et laisser cuire à couvert encore 10 minutes environ.

4- La cuisson douce et à couvert permet d’avoir une tite sauce sans l’ajout d’eau. Faire creuser légèrement dans des coins différent pour venir casser les oeufs et les faires cuire qqs secondes pas plus. 

5- Les oeufs doivents être mi-cuits en couvrant juste la poêle

Tchaktchouka Algérienne aux Oignons Poivron et Oeuf

Tchakchoukachakchoukaratatouille algérienneratatouille algerienne ramadan 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Tchaktchouka Algérienne aux Oignons Poivron et Oeuf
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.