Salem Bonjour
Un grand classique de la cuisine algérienne, une crème au riz parfumée à la cannelle et la fleur d’oranger juste exquise.
On peut également parfumer el mhalbi à l’eau de rose pour les amateurs de ce dernier.
Pour la première soirée c’est notre fameux mhalbi qui s’invite à notre table, un délicieux dessert traditionnel qui ne manque pas à l’appel pour ce mois béni le ramadan.
Crème de Riz Algérienne
Cette crème est servie avec des chriks ICI et ICI qui est une brioche algérienne pour la soirée comme on peut les déguster pour le shûr.
Ingrédients pour 5 à 6 verrines : (verre de 150ml)
1 verre de poudre de riz fraîchement moulue c’est meilleur
1 verre ou moins de sucre selon votre tolérance
8 verres de lait entier
1 verre d’eau
1 verre de fleur d’oranger
1 sachet de sucre vanillé
Cannelle en poudre
Fruits secs au choix
Préparation :
1- Mélanger tous les ingrédients à froid sauf la fleur d’oranger, la cannelle et les fruits secs.
2- Porter à ébullition sur feu moyen et à l’aide d’un fouet ou une spatule remuer sans arrêt pour éviter que ça colle au fond.
3- Une fois l’appareil s’éppaissit, incorporer la fleur d’oranger, mélanger et répartir dans des verrines.
4- Laisser refroidir avant de le mettre au frigo.
5- Garnir avec ce que vous avez sous la main sans oublier la petite touche de cannelle en poudre.
Mhalbi mhalbi aux fruits secs crème de riz crème dessert au riz crème dessert ramadan2021 algerie
[…] la douceur du chocolat ICI et le croquant des fruits secs ICI, arrive la fraicheur avec cette variante aux fruits rouges. Je vous ai prévenus que ce mhalbi est […]
[…] voir d’autres recettes de mhalbi, cliquez sur les liens suivants. Mhalbi aux fruits secs ICI Mhalbi au chocolat ICI et le mhalbi aux fruits rouges […]
je ne connais pas du tout.. mais bien envie d’y goûter..
bon dimanche
bizzzooo
un ami libanais préparait ce dessert, il va falloir que je le prépare à mon tour !
je prends note de ce superbe dessert. t’es verrines sont aussi jolies les unes que les autres.
Humm voilà de bonne crème
Bonne journée
Bisous
un dessert bien délicieux merci pour ton gentil commentaire sur mon nouveau blog
excellent après-midi
Superbe découverte !
un délice pour le mois de Ramadan ! bises
Moi qui adore la cannelle, je serais ravie de goûter ce dessert… Bisous
un dessert léger et gourmand, merci Assia pour le partage. bonne journée
coucou encore une recette que je découvre grâce à toi, ça doit être un régal pour les papilles, bisous
C’est magnifique, je t’en prendrais bien une petite coupe !
S’il n’y avait pas de fleur d’oranger j’y goûterais bien mais ce ne serait plus vraiment un Mhalbi n’est ce pas ? c’est joliment présenté comme d’habitude ! bon courage tu dois avoir du travail avec le ramadan. Fais attention à toi tout de même, tu sors de la Covid ! gros bisous
un dessert bien frais j adore. merci Assia pour le partage
J adore ta présentation. ca donne envie d y plonger une grosse cuillère