Salem Bonjour
L’émission continu à nous faire découvrir de nouvelles ou anciennes gourmandises. À titre d’info ce gâteau je l’ai posté en 2015 sur mon ancien blog.
Dans cette recette rien n’est original ni surprenant, un gâteau très simple, économique et surtout rapide qui est le gouéron.
Un gâteau au yaourt moins riche en sucre et sans gras. La texture est un peu a mi chemin entre un gâteau et une brioche.
Hônnêtement ce n’est pas le coup de coeur et je m’empresserai pas de le refaire.
La texture est correct, la pomme est bien présente si vous choisissez de partir sur une bonne qualité de pomme. Ça reste délicieux quand même.
Gâteau aux Pommes
En gros sans surprise, une version rapide, familiale et surtout pour faire couler les qqs pommes qui s’ennuient dans la corbeille. Recette trouvé sur le site 6 play, à la base ce gâteau contient de l’alcool.
Vous pouvez remplacer ce dernier par un sirop, un arôme ou le retirer tout simplement comme c’est le cas pour moi.
Ingrédients :
4 Pommes bio
3 oeufs
50g de sucre vanillé maison
1 yaourt Nature
1/2 sachez de levure
25g de beurre
1cc de vergeoise ( ajout personnel)
1/2 sachet de levure chimique 6g
150g de farine
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C , beurrer et fariner un moule, Tamiser la farine et la levure ensemble.
2- Laver, peler, les couper en cubes les pommes, dans un poêlon ou une poêle faire fondre le beurre, ajouter les cubes de pommes et la vergeoise et les faire cuire 2 à 3 mn. ( les laisser croquants), les laisser tiédir ou refroidir.
3- Dans un récipient blanchir le sucre et les oeufs, ajouter le yaourt.
4- Ajouter la farine tamisée avec la levure, mélanger l’appareil avec les pommes.
5- Verser le mélange et l’enfourner environ 30 à 35 mn ( + ou – selon le type de four ).
6- Déguster tiède ou froid avec un café, un thé ou même avec une citronnade comme moi.