Moelleux Sucrés et Salés

Gâteau Moelleux aux Amandes et Prunes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce gâteau a tout pour plaire, sans surprise. J’avais une grosse envie de moelleux aux fruits et j’en ai programmé un aux pommes.

Ensuite en allant en courses, j’ai pris des prunes et du coup les pommes ont été écartées.

Ce moelleux est d’une simplicité enfantine mais hyper bon. Mais alors là! qu’est ce que c’est bon !

Gâteaux aux Amandes et Prunes

Tout a fait le type de gâteau que j’aime, un moelleux digne de ce nom, la touche d’acidulé est bien présente sans parler de la douceur de l’amande.

Une base de moelleux classique qui se décline à l’infini. Aux fruits, à la pomme, à la poire, à l’abricot etc. 

Comme on peut le décliner au chocolat en ajoutant des morceaux ou des pépites de chocolat. 

Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de diamètre)

100 g de beurre doux mou 

150 g de sucre brun 

5 cl d’huile de noix ou autres 

4 oeufs moyens 

100 g de poudre d’amande

110 g de farine 

10 g de levure chimique 

1 c à c d’extrait de vanille 

1 pincée de sel

Préparation :

1- Chemiser ou beurrer et fariner un moule amovible. Préchauffer le four à 180 °C

2- Crèmer le beurre, le sucre, la pincée de sel et la vanille.

3- Ajouter l’huile et travailler de nouveau, ensuite les oeufs un à un. Ça tranche c’est normal, incorporer la poudre d’amande et mélanger.

4- Incorporer le mélange tamisé de farine et levure chimique et mélanger délicatement.

5- Verser l’appareil dans le moule et garnir avec les demi prunes lavées et coupées au préalable.

6- Enfourner pour environ 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit sortir sec.

7- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et déguster.

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Gâteau Moelleux aux Amandes et Prunes
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