Salem Bonjour
Pas loin de chez moi, une ferme propose des produits bio.
Je fais souvent ma réserve chez eux et la dernière fois, j’ai pris du jus de pomme artisanal bio. Je ne vous raconte pas le goût, qui est juste exquis.
Au moment de mariner les ailes de poulet, l’idée d’ajouter et les parfumer avec ce jus m’a traversé la tête.
Bingo l’idée est validée et je vous la propose pour vous faire profiter et pour la tester à votre tour. Le lait fermenté apporte du goût supplémentaire.
Ailes de Poulet au Four
Un pur régal tout simplement, le
seul bémol pour ces ailes c’est qu’on a pas assez de chair.
Je vous entend dire c’est justement ça qui fait que ces tites parties sont bien appréciées.
Bon je pense que vous êtes impatients de lire la suite, sans trop tarder voici ma recette.
Ingrédients :
15 ailes de poulet
1/2 c à c d’Ail en poudre
1 c à c d’Oignon en poudre
1 c à c de Coriandre en poudre
1/2 c à c de Gingembre en poudre
1/2 c à c de Poudre de laurier
1 c à c de Sel
Qqs tours de poivre
1 c à c de Thym séché
2 c à s de ketchup
1 c à s de moutarde
1/2 tasse de lait fermenté
1 verre de jus de pomme bio
1 filet d’Huile d’olive
Préparation :
1- Mélanger le lait fermenté avec les épices, l’oignon, l’ail, les aromates, le ketchup, la moutarde, l’huile d’olive et le jus de pomme.
2- Mélanger le tout bien avec les ailes de poulet pour que ces derniers soient bien imprégnés.
3- Filmer et mettre au frigo toute une nuit de préférence sinon pas moins de 2 heures.
4- Chemiser une plaque type lèche frite de papier sulfurisé, verser les ailes avec la marinade.
5- Enfourner à 200°C et faire cuire jusqu’à absorption de la sauce et une cuisson colorée des ailes selon vos envies.






J’imagine la tête de l’Etudiant si je lui pique son jus de pommes bio également acheté à la ferme pour cuire le poulet 🙂 🙂 et pourtant je goûterais volontiers cette recette originale !
Bon jeudi. Bizh
Avec du jus de pomme mais c ,est une excellente idée que je ne manquerai pas de tester. Bisous
Quelle délicieuse idée, comme cela doit être bon, j’adore faire mariner ma viande
Bisous et belle journée
C’est hyper appétissant ! J’adore les ailes de poulet et je garde ta recette. Merci !
Bonne journée, bisous
J adore l idée originale du jus de pomme. Ce doit être délicieux 😍😍
Merci ma Lydia oui ça apporte un plus.
Bisous et bonne journée
Assia
Bonjour, si on a pas de lait fermenté, peut-on utiliser un yaourt?
Envie d’essayer ce soir, merci
Bonjour Alain, oui tout a fait ça remplace bien le lait fermenté.
Bonne journée
Assia
Sympa ta marinade, je pense qu’avec les ailes il y a du blanc avec donc pas mal de viande dessus
Sinon on peut faire pareil avec des cuisses
Biz
En voilà une très belle idée tu sais comment nous régalez
Bonne journée bisous
wa !!! magnifique, j’adore bisous
Quelle bonne idée ce jus de pommes, je retiens car tes ailes de poulets si=ont des plus appétissantes. Bisous
une belle idée d’ajouter du jus de pommes ça doit donner un petit gout et de bonnes épices
excellente soirée bises
Coucou Assia, de retour … Ta recette me parait excellente, je note cette idée de jus de pommes !! Bisous
Quelle bonne idée !!
Une façon originale de faire mariner le poulet : ça change ! Bisous
Ce poulet a l’air délicieux et très goûteux. Big bizz
[…] Poulet au pommes […]
je n’ai plus de four et terriblement envie de faire ce plat. Est-il possible de le faire en cocote ? merci
Bonsoir
Oui c’est possible et seront plus moelleux mais attention, il faut un récipient qui ne colle pas. A fond bien épais.
Bonne soirée
Assia