Sorbets et Glaces

Glace Express aux 2 Ingrédients sans Sorbetière

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Faire une glace à base d’une crème anglaise est compliquée avec ces grosses chaleurs.

Une glace express aux deux ingrédients magiques à laquelle vous ajoutez ce que vous voulez.

Des pépites de chocolat, des éclats de fruits secs, des fruits frais, du caramel etc…

Vous avez le choix de la présenter selon vos envies.

Glace Express au Chocolat

Perso j’ai choisi du chocolat riche en cacao voir un peu amer pour contre balancer le coté sucré du lait.

On a qu’une envie, c’est de ne pas s’arrêter, une bombe calorique certes mais aussi une bombe gustative aie aie.

Honnêtement ce n’était pas trop sucré et rapide a faire. Une glace sans sorbetière avec très peu d’ingrédients.

Ingrédients :

40 cl de crème fleurette

300 g de lait concentré sucré

80 à 100 g de pépites de chocolat noir riche en cacao.

Préparation :

1- Mettre la crème et le lait concentré refroidir et avant de réaliser la glace les passer 10 minutes au congélateur.  

2- Monter la crème en chantilly en premier, ensuite ajouter le lait tout en continuant à battre.

3- Arrêter de fouetter, ensuite incorporer les pépites et mélanger à la maryse.

4- Débarrasser la glace dans une boite hermetique en verre de préférence. Filmer la surface de la glace au contact, remettre le couvercle. 

5- Mettre au congélateur au moins 6 heures, déguster avec modération.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Glace Express aux 2 Ingrédients sans Sorbetière
Author Name
Published On
Preparation Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

6 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.