Sorbets et Glaces

Glace Mascarpone Gianduja sans Sorbetière

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Avec cette chaleur on a envie que de fraîcheur. Je ne fais pratiquement pas de grande cuisine en ce moment.

Beaucoup de salades et je n’ai pas le temps ni de les prendre en photos ni de les proposer sur mon blog. 

Cette glace au gianduja est un pur régal, une belle gourmandise pour les amateurs des saveurs italiennes.


C’est quoi le gianduja ou le gianduia ? C’est un mélange de noisette et de chocolat à quantité égale, généralement du lacté. Présenté sous forme d’une pâte comme celle a tartiner, beaucoup utilisée dans la pâtisserie.

Glace Gianduja

D’origine italienne et qui fait le bonheur des gourmands. 

Pour réaliser cette glace, vous devez d’abord passer par la réalisation d’une ganache gianduja.

Mais si vous avez une pâte prête vous pouvez en mettre sans problème. Je vous conseille de passer la crème, le mascarpone 10 minutes au congélateur.

Ingrédients pour la ganache gianduja : 

La veille 

250 g de gianduja de bonne qualité

20 cl de crème liquide

Le reste d’ingrédients :

30 cl de crème fleurette très froide

250 g de mascarpone très froid 

Sauce chocolat :

50 g de chocolat lacté

40 g de lait

A faire fondre ensemble et laisser refroidir avec de le faire couler sur la glace.

Pépites de chocolat ivoire

Copeaux fins au chocolat noir

Préparation de la ganache gianduja :

1- La veille ou 6 heure à l’avance, faire chauffer la crème les 20 cl, couper le gianduja en petits morceaux.

2- Verser la crème sur le giandija en 2 à 3 fois et émulsionner. On doit avoir un appareil lisse.

3- Filmer au contact et réserver au frais toute une nuit ou 6 heure au minimum.

Préparation de la glace :

1- Dans la cuve du batteur, mettre la ganche gianduja, la crème froide, le mascarpone froid  et la monter en chantilly. 

2- Goûter et rectifier le sucre, en cas de manque vous pouvez ajouter un peu de sucre glace. Pour nous c’était parfait.

3- Débarrasser la glace dans un bac ou un boite, filmer au contact pour éviter le givre. Fermer hermétiquement et mettre au congélateur minimum 5 heures. 

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Glace Mascarpone Gianduja sans Sorbetière
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