Gâteaux sans cuisson

Bniwen au Sirop d’Érable et Coco

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Honnêtement on ne se lasse pas de ces petits gâteaux sans cuisson.

On peut les réaliser rapidement en toute simplicité et je vous garantie, une addiction totale.

À condition bien évidement de choisir des produits de qualité et choisir du bon chocolat.

L’idée au départ est hyper simple, ce sont des bonbons au chocolat composée d’une coque ou une enveloppe en chocolat ivoire, ,noir ou lacté et un fourrage gourmand biscuits et fruits secs.

Bniwen au Chocolat 

Cette fois ci, j’ai introduit du sirop d’érable pour remplacer le miel qui est assez fort en sucre et l’huile de coco pour venir à la place du beurre.

J’ai opté aussi pour une pâte brisée sans sucre pour équilibrer le tout. Pour mesurer, j’ai utilisé une mesurette de 200ml, vous pouvez avec un verre classique.

Ingrédient :

300g de chocolat blanc de qualité

1 verre de poudre d’amande 

1 verre de cacahuètes

1 verre de biscuits réduit en poudre 

1 càs de huile de coco

Sirop d’érable

Boules alimentaires dorées 

Préparation :

1- Mélanger les poudres ensemble, on ajoute l’huile de coco et on malaxe bien.

2- Ensuite on ajoute le sirop suffisament juste pour ramasser la farce.

3- Bouler selon la taille de vos empreintes et laisser de coté

4- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et on ne doit pas dépasser les 45°C.

5- Pour avoir des coques qui restent brillante, le bain marie doit être sur feu très doux, le chocolat fondu à moitie et le reste fond en douceur en mélangeant hors feu.

6- Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de chocolat fondu dans l’empreinte du moule. Étaler sur les bords et le fond, mettre au frais 5 minutes, sortir du froid et remette une autre cuillère, étaler rapidement et déposer la boule, appuyer légèrement sinon vous casser la coque. 

7- Remettre au frais environ 20 minutes avant de les démouler délicatement. Coller les boules dorées avec du chocolat fondu.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Bniwen au Sirop d'Érable et Coco
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.