Sorbets et Glaces

Glace Cappuccino sans Sorbetière

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

On a eu quelques jours bien frais mais la chaleur est de retour.


Qui dit chaleur dit rafraîchissement et quoi de mieux qu’une bonne glace maison.

J’ai choisi de ne pas sortir ma sorbetière ni mon thermomètre pour réaliser ma crème anglaise.

Glace Cappuccino 

J’ai opté pour une ganache montée au chocolat ivoire parfumée au café.

Je peux vous dire que c’est un pur régal, les enfants ont beaucoup aimé.

Une glace sans sorbetière, sans oeufs pour faire profiter ma Farah qui allergique à ces derniers.

Ingrédients :

200 g de chocolat blanc

10 cl + 30 cl de crème fleurette 

20 g de café soluble 

20 g de glucose ( 1 c à s)

60 g de pépites de chocolat noir

Préparation : 

1- Dans un récipient faire fondre les pistoles de chocolat ivoire ( ou des petits morceaux ) au bain marie. 

2- Chauffer la crème ( 10cl) avec le glucose, le café soluble à première ébullition et l’incorporer en 2 à 3 fois et créer une émulsion.

3- Une fois la ganache est lisse, filmer et placer au congélateur pour la refroidir rapidement.

4- Monter les 30 cl pas en chantilly mais presque. Une fois la ganache est froide incorporer la crème montée et les pépites de chocolat à la maryse délicatement en allant du bas vers le haut.

5- Filmer une boite, verser la glace, couvrir au contact toujours avec le film alimentaire pour éviter le givre.

6- Placer au congélateur au minimum 4 heures avant de la déguster.

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Nom de La Recette
Glace Cappuccino sans Sorbetière
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