Cuisine Algérienne

Khobz Eddar en Spirale au Lait

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Aid Moubarek et bonne fête à toute la communauté musulmane dans les quatre coins du monde.

Si vous n’avez pas encore préparé votre pain algérien de l’Aid. Voici ma recette pour obtenir de très bons pains briochés qui peuvent accompagner le salé comme le sucré.

Vous pouvez également diviser la quantité si vous n’êtes pas nombreux.

Pain Maison Algérien 

Ce khobz eddar se conserve très bien au congélo, vous pouvez le sortir par portion et le laisser revenir à température ambiante et le consommer.

Il peut accompagner la kebda mchermla postée précédemment ou d’autres plats de l’aid el kebir. Tout comme il peut servir pour le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :

1 kg de farine plus précisément (995g)

30 g de sucre

18 g de sel

60 g d’huile (environ 7 c à s)

30 g de levure fraîche boulangère

10 g de vinaigre (1 c à s)

64 à 68 cl de lait

Dorure :

1 jaune d’oeuf

10 g de lait 

Graines de sésames et nigelle 

Préparation :

1- verser la farine tamisée, le sucre, le sel, l’huile et mèlanger. Ajouter la levure émiettée, le vinaigre et le lait progressivement.

2- Pétrir 10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse et élastique. Laisser reposer la pâte 1 heure filmée et couverte.

3- Passer ce temps rompre la pâte et façonner des boules d’environ 70 g, ensuite les rouler en boudins le plus long possible mais pas trop fin non plus. L’astuce pour avoir des boudins facilement c’est les rouler tous ensuite revenir pour les rouler encore une fois. 

4- Rouler les en spirales et mettre le bout en dessous pour garder la forme. Laisser reposer 40 minutes dans un four préchauffer à 35 °C mais éteint.

5- Dorer au pinceau, parsemer de graines et enfourner à 200°C, en chaleur tournante si c’est possible pour 20 à 25 minutes. 

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Nom de La Recette
Khobz Eddar en Spirale au Lait
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