Salem Bonjour
Un tit plat que je prépare souvent, mais jamais proposé sur mon blog.
Généralement je suis paresseuse au niveau des recettes répétitives et réalisées souvent chez moi dans l’espoir de mieux la présenter après. Parfumer aux champignons c’est tout ce qu’on aime.
Sauf que ces dernières passent souvent aux oubliettes, je suis une grande fana de risotto en général de riz, de quinoa, de langue d’oiseau.
Je l’ai parfumé comme j’aime et on s’est régalés, onctueux et délicieux à souhait…
Risotto sans Parmesan et sans Vin
Nombreux vont me dire pas de risotto sans parmesan, je vous l’accorde,mais…
Depuis que j’ai appris que le parmesan est fabriqué à base de présure, qui est un coagulant du lait d’origine animale extrait de la caillette (le quatrième estomac) de jeunes ruminants. c’est non autoriser pour nous, par conséquent je ne l’utilise plus dans ma cuisine.
Ingrédient :
300 g de riz spécial risotto
280 g de mélange de champignons (cèpes et girolles)
1 échalote
1 c à s de beurre + 1 c à s d’huile d’olive
1 pincée d’ail en poudre
Sel et poivre blanc
Environ 1 litre de bouillon de volaille maison
Préparation :
Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre avec l’huile pour éviter de le brûler.
Ajouter l’échalote émincée finement et la faire suer, ensuite incorporer le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il devient translucide.
Mouiller avec le bouillon en l’incorporant avec une louche en plusieurs fois sans cesser de remuer, saler, poivrer et ajouter la pincée d’ail. Attention au sel, le bouillon est déjà salé, si vous utilisez ce dernier, la cuisson du riz peut durer 20 minutes. A mi-cuisson ajouter les champignons préalablement lavés, coupés et qui nécessitent pas beaucoup de cuisson.
A la fin ajouter qqs feuilles de persil et déguster chaud.
J’aime beaucoup les risotto, le tien me donne très envie d’y goûter !! Bonne fin de journée, bisous