Les Pâtes Recette de Farah et Sara Volailles

Crozets au Poulet en Sauce Tomate

Crozets et Poulet en Sauce Tomate
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

En ce mois de ramadan, les pâtes sont quasiment absentes. Mais Farah a décidé d’en préparer et le choix est tombé sur des crozets à la sauce tomate et poulet. Mes enfants raffolent de la pasta en général. 

Voici donc un plat rapide, facile et délicieux. On peut mettre d’autre viandes, de la viande hachée et aussi avec du poisson.

Crozets au Poulet en Sauce Tomate

Crozets au Poulet 


Ça tombe bien notre amie Sotis, du joli blog la gourmandise est un joli défaut, est la nouvelle marraine de la bataille food qui nous a proposé le thème pasta. Elle est choisie par la précédente marraine de la Bataille Food #76, Viviane du blog « Quoi qu’on mange »

La bataille food est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page  Facebook de la Bataille Food

Crozets au Poulet en Sauce Tomate

Ingrédients :

400 g de crozets

4 filets de blanc de poulet

1 filet d’huile d’olive

1 petit oignon

1 c à s de sauce à l’ail recette ICI

25 cl de coulis de tomate

1 c à c de harissa fumé

1 c à c de piment rouge en poudre ou paprika

1/2 c à c de thym séché

1/2 c à c de Persil séché

1/2 c à c de Basilic séché 

2 feuilles de laurier

Poivre

Sel

Crozets au Poulet en Sauce Tomate

Préparation :

1- Dans un fait tout, chauffer l’huile et ajouter l’oignon émincé, ensuite les filets de poulet et les faire revenir. Ajouter le coulis de tomate, les feuilles de laurier, les épices, le poivre et le sel.

2- Baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes. Faire bouillir un bain d’eau salée, une fois à ébullition ajouter les crozets et laisser cuire al dente.

3- Égoutter les pâtes, ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger. Ajouter la sauce tomate épaisse et le poulet et faire cuire 2 minutes pas plus. Couvrir et laisser absorber un peu toutes saveurs et servir le plat chaud. Vous pouvez ajouter un peu de fromage au choix. 

Crozets au Poulet en Sauce Tomate

Liste des participant(e)s à cette nouvelle édition :

Christelle, « La cuisine de poupoule »

Chantal, « un grain de sable ou de sel »

Viviane, « quoi qu’on mange »

Valérie, « 1,2;3, dégustez »

Michelle, « Plaisirs de la maison »

Delphine, « Oh la gourmande »

Sylvie, « La table de Clara »

Jacre, « Recettes de Jacre »

Yolande, « Les petits plats de Patchouka »

Ponpon, « Miamponpon »

Thithoad, « Les délices de thithoad »

Isca, « La cuisine d’ici et d’Isca »

Lina « Le chaud patate »

Dyen, « Dyen’s kytchen »

Natly, « Une cuisine pour voozenoo »

Muriel, « recettes de Mumu »

Samar, »Mes inspirations culinaires »

Aurélie, « J’ai toujours aimé le jaune moutarde »

Miss douceur, « Comme une envie de douceur »

Virginie, « Ça sent pas un peu le brûlé là? »

Natalia, « Sucre et épices »

Chris, « La cuisine facile de Chris »

Vanessa, « Popote de petit bohnium »

Catalina, « Le blog de Cata »

Carole, « Ramène la popotte »

Craqounette, « Craquounette avenue »

Julie et Aurélie, « Graine d’épices »

Plume et prose, »Plume et prose »

Alex, « Le bon labo »

Hélène, « keskonmangemaman »

Christine, « le blog culinaire pause-nature »

Soulef, « Amour de cuisine »

Lova, « Graine de faim Kely »

Maggy, « Magg Kitchenette »

Assia, « Gourmandise Assia »

Fabienne, « Famoh »

Arthur, » laclac »

Marie, « Jalousie, pâtisserie »

Liste des précédentes éditions :

Crosets gratin de crosets pâtes pâtes à la sauce tomate pâtes au poulet  ramadan

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Nom de La Recette
Crozets au Poulet en Sauce Tomate
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